Приветствую всех, кто думает о торжественном столе!
Отличным украшением стола может быть рулет из печени. Есть минимум пару отличных варианта, которые оценят многие.
С грибочками
Печено можно брать любую, ее нужно половина кило. Столько же грибов, три ложки муки, пару яиц, морковь, лук, по большой ложке сметаны и майонеза, специи, чеснок, масло.
Для начала нужно пожарить грибы и добавить специи. Отдельно готовим поджарку из лука и моркови, смешиваем с грибами.
Смешиваем сметану с чесноком и майонезом. На сковороде печем блинчики из печени. Смешиваем их соусом, добавляем поджарки. Скручиваем роллами. Перед подачей режем на кусочки.
Пикантная начинка
Пару отварных морковок, пару жареных головок лука. Кило печени заливаем молоком на час. После варим десять минут в воде с лавром и солью. Охлаждаем и прокручиваем, добавляем морковь, лук, соль, масло. Смешиваем пачку масла и чеснок с зеленью. На пергаменте собираем рулет.
Масло будет начинкой. Держим в холодном месте не менее четырёх часов. Начинка у такого блюда может быть любая. Украсит ее и сухофрукты, пряности. Отличным дополнением блюда будут необычные соусы, которые приятно порадуют всех за столом. Подать можно и со свежими тостами.