Найти тему
Bon Appetit

"Вредное мясо": 4 опасных вида мяса, которые лучше не употреблять в пищу

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Не все блюда из мяса оказываются одинаково полезными. Некоторые из них способны причинить здоровью огромный ущерб.

Чтобы получить пользу от мясных продуктов, важно понимать какие именно варианты приготовления выбирать и от чего стоит отказываться.

Вяленое

Если в давние времена такой способ приготовления позволят сохранить свойства продукта и добиться отличных вкусовых качеств, то сегодня он источник вреда. Для производства подобных деликатесов в заводских условиях применяют огромное количество вредных добавок, которые могут даже вызывать онкологические проблемы.

Полуфабрикаты

-2

Огромное количество соли, и добавок превращают готовые мясные продукты в источник вреда для организма. Как минимум фабричные изделия пользы для здоровья точно не приносят.

Дичь

-3

Даже сегодня многие готовы получать приятную дозу адреналина и пополнять запасы охотясь на диких животных. Вот только среда обитания последних уже давно далека от идеала, а следовательно токсичным оказывается и получаемое мясо.

Жирные сорта

-4

Высокий уровень холестерина ещё никому не приносил пользы, а получить такой эффект после употребления жирных сортов мясо просто. К тому же лишние килограммы станут закономерным последствием таких гастрономических изысков.

Что выбирать?

Отдавать предпочтения постному мясу, птице, утке, индейке и готовить самостоятельно, контролируя количество добавок, жира и правильно выбирая вид обработки готового блюда.

Напишите в комментариях, какое мясо Вы не едите?

Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!