Приветствую всех, кто любит удивлять кулинарными победами!
Кто сказал, что для удачного торжества в обязательном порядке нужно спустить десять потов и простоять у плиты до ночи.
Есть минимум несколько блюд на приготовление которых уходят минуты, а они становятся украшением стола.
Салат "Помидорка"
Триста грамм томатов, можно небольших, двести грамм мягкого сыра, немного шпината и зеленого лука, базилика. Все что нужно это измельчить зелень, разрезать томаты и положить сверху сыр и зелень.
Морская
Пару листов лаваша, пару огурцов и пряности, майонез и печень трески. Листы смазываем майонезом, отправляем сверху печень трески, тертые и отжатые огурцы. По желанию можно добавить листья салата или любой другой зелени. Готовим рулет и нарезаем.
Ночные огни
Двести грамм творога, грецких орехов, пару зубков чеснока, пару ложек майонеза, специи. Подаем на крекерах. Готовим орехово-творожную массу, которую подаем на крекерах.
Гусарские
Четыре филе селедки, одно яблоко, немного укропа, черный хлеб, сок лимона и немного сливочного масла. Яблоки измельчаем и поливаем лимоном, хлеб мажем маслом, на каждый кусок рыба, яблоко и укроп.
Поцелуи
Двести грамм красной рыбы, триста сыра, немного лимонного сока, один пучок салата, пачка сухариков. Готовим из всех компонентов кроме листьев массу, и помещаем ее на листики салата порционно.
В стиле майя
Оливковое масло, немного бальзамического уксуса и пару авокадо. Пряности вливаем прямо в половики фрукта. Для украшения можно использовать зёрна граната.
Холостякам
Пару томатов и огурцов, двести грамм сыра и немного базилика, пару ложек оливкового масла. Подать такой салат нужно в бокалах.
Парижская
Немного каперсов, сока лимона, пару анчоусов, триста грамм оливок, чеснок, оливковое масло. Все это превращаем в пасту и подаём с крекером.
Для вечера
Три томата, три баклажана, плавленый сыр, зелень, чеснок. Печем ломтики баклажана, готовим сырную массу и режем томаты. Сворачиваем рулеты и печем до двадцати минут.