Найти в Дзене
Bon Appetit

"Соленье к столу": рецепт помидоров черри в масле с чесноком и зеленью

Оглавление

Приветствую всех, кто любит соленья и домашние закуски!

Кто сказал, что томаты должны быть обязательно в уксусном маринаде или засоленные. Приготовить уникальную добавку к столу можно даже зимой, причём применить для неё масляный маринад.

Ещё лучше если томаты будут крохотного размера. Все что потребуется это взять половину кило томатов, стакан оливкового масла, четыре зубка чеснока, немного базилика, перца, ложку большую соли и большую ложку ароматного уксуса.

Рецепт помидоров черри в масле

Для начала важно, как следует вымыть зелень и сами томаты, после подготовит банки. Их лучше стерилизовать, если планируете хранить томаты долго. Зубки чеснока стоит измельчить. Поочерёдно выкладываем чеснок с томатами и лепестками зелени. После вливаем уксус.

Пряности и масло нужно нагреть до лёгкого шипения. Уксусу снова сливаем, добавляем соль, горячее масло, плотно закрываем крышки. Теперь нужно дать лишь остыть готовым томатам.

Что приятно, всегда можно придать новые нотки таким томатам. Достаточно менять вид масла для заливки, чуть экспериментировать с типом зелени и пряностей.

Всего через несколько часов такие томаты уже будут готовы к столу, но можно сохранить их и на несколько месяцев. К новогоднему столу такую добавку можно сделать за пару суток и получить удивительный и ароматный состав, который приятно удивит всех приглашенных.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали такие помидоры? А может быть у Вас есть свой рецепт?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются