Всем привет!
Думаю каждому из нас знакома ситуация, когда в холодильнике пусто, а кушать хочется.
Так вот, как раз на этот случай я подготовила рецепты 3 самых простых блюд. А ингредиенты из которых они приготовлены наверняка найдутся у каждого.
Запеканка из макарон и яиц
У вас дома может не быть мяса или рыбы. Но вот пачка макарон найдётся у каждого. Так же как и яйца, и масло.
Из этого набора продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо.
1. Для начала, в подсоленной виде отварим макароны до состояния «аль денте». То есть они должны быть немного твердоватые внутри.
2. Форму смазываем маслом, выкладываем в неё сваренные макароны.
3. В отдельной миске взобьём яйца с солью.
4. Заливаем макароны яйцом. Если есть сыр - прекрасно. Натрем его сверху.
5. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. На 20 минут.
Блюдо из простых ингредиентов готово.
Луковый суп
Следующее простое и очень вкусное блюдо это луковиц суп. Для его приготовления нам нужно всего 3 ингредиента: лук, бульон, сливочное масло.
Обычно, я готовлю бульон заранее и замораживаю его небольшими брикетами. А когда нужно достаю и готовлю на нем.
1. Первым делом режем лук тонкими полукольцами и обжариваем. Он должен стать карамельного цвета.
2. После чего вливаем стакан бульона и выпариваем. Лук должен подучится мягким и разваренным.
3. И добавляем оставшийся бульон. Варим до средней густоты. Соль добавляем по вкусу.
Картофельные зразы
Картошка, так же как и макароны наверняка найдётся на каждой кухне.
Из неё можно приготовить огромное количество блюд, но мое любимое это картофельные зразы.
Сейчас расскажу, как их приготовить.
1. Картофель отвариваем до мягкого состояния.
2. Толкушкой превращаем в пюре, добавляем кусочек сливочного масла и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
3. Формируем небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Кладём на сковородку и слегка придавливаем лопаткой. Обжариваем по 3 минутки с каждой стороны.
Простые и очень вкусные картофельные зразы готовы.