Приветствую всех любителей кулинарии!
По пользе, вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления этому овощу нет равных. Он подходит даже для самых маленьких и тех, кто выбирает строгие диеты. Несколько вариантов приготовления вспомнили и мы.
Закуска
Минимум времени и оригинально. По вкусовым качествам этой закуски нет альтернатив. Пару молодых кабачков, тридцать грамм укропа, пару ложек соевого соуса и четыре ложки сока лимона, маленькая ложка метода, пару зубков чеснока, растительное масло (двух ложек достаточно) и соль.
Что что нужно это удалить кожу с кабачков, нарезать тонкими слайсами. Из оставшихся компонентов готовим заправку, которой нужно залить кабачки
Ужин
Гарнир и горячее в одном рецепте. Восемьсот грамм куриного мяса (можно брать бедро или любую часть), пару кабачков (до пяти сотен грамм), кило картофеля, пару морковок, одна луковица. Немного соли, перца, паприки, три ложки майонеза и два перца сладких. Курицу натираем специями и майонезом, оставляем мариноваться минут на двадцать. Овощи чистим и измельчаем.
В форме для запекания отправляем овощи, сверху курицу и запекаем под фольгой минут восемьдесят (температура сто восемьдесят градусов), после без фольги ещё минут десять.
Закуска ароматная
Пару зубков чеснока, половина килограмма кабачков, две чайные ложки крахмала и сахара, пятьдесят миллилитров соевого соуса. Немного масла для жарки. Кабачки режем брусочками и жарим. Соус, чеснок, соль, перец и крахмал смешиваем и добавляем к кабачкам. Готовим ещё минуту и снимаем.
С томатами
Два кабачка, три томата, пару зубков чеснока, три ложки майонеза или сметаны, соль, перец, пятьдесят грамм сыра и немного воды. Овощи нарезаем кружочками, отправляем в смазанную маслом ёмкость чередуя томаты и кабачки.
Чеснок смешиваем со сметаной, двумя ложками воды и заливаем овощи. Запекаем тридцать минут при температуре тридцать градусов. Посыпаем сыром и готовим ещё десять минут.
С румяной корочкой
Сто грамм кукурузной муки, один кабачок, одно яйцо, зубок чеснока, немного укропа, сметана двести грамм. Кабачки режем толщиной до сантиметра, взбиваем яйцо и соль. Каждый ломтик обмакиваем в яйце, а потом в муке и жарим. Подаём с соусом из сметаны, зелени и чеснока.