Найти тему
Bon Appetit

6 главных правил в приготовлении сочного куриного филе: в духовке, на сковороде и отварное

Оглавление

Здравствуйте!

Куриное филе является одним из самых полезных и диетических видов мяса. Но часто оно получается очень сухим и жёстким. Всё дело в технологии его приготовления.

Сегодня я расскажу Вам 6 главных правил в приготовлении сочного куриного филе.

1. Правильно выбирайте мясо

Выбор мяса - главный залог успеха. Важно, чтобы мясо было свежим и не подвергалось заморозке. Лучше выбирать охлажденное филе. Цвет мяса должен быть ровно-розовым без серых пятен.

Такое мясо можно найти на фермерских рынках.

2. Соевый соус "лучший друг" куриного филе

-2

Если вы хотите приготовить сочное куриное филе, то предварительно замочите его в соевом соусе. Для филе достаточно будет 15-30 минут. А чтобы сократить и это время, просто предварительно слегка отбейте мясо.

3. Правило запекания в духовке

-3

Печеное мясо очень полезно, но у многих оно получается сухим, а все дело технологии приготовлении.

  • Во-первых, перед запеканием мяса желательно его "запечатать". То есть обжарить на сковороде до полуготовности. Много масла добавлять не нужно, а если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно вообще его не добавлять.
  • Во-вторых, важно правильно выбрать температуру. Шефы рекомендую запекать куриное филе при высокой температуре 240 градусов. При этом сократив время приготовления до 15 минут.

4. Правило жарки куриного филе на сковороде

-4

Здесь есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Толщина мяса. Не стоит слишком сильно отбивать филе перед жаркой. Мясо должно быть не тоньше 1 сантиметра.
  • Температура. Если огонь будет медленным, то оно получится сухим. Если слишком сильным сгорит. Нужно выбрать "золотую середину" и подобрать средний огонь.
  • И последнее. Не переворачивайте филе больше 1 раза. То есть сначала обжаривайте одну сторону до полной готовности и золотистой корочки, а только потом переворачивайте на другую.

5. Правила отварного куриного филе

-5

Отварить куриное филе, чтобы оно получилось сочным сложно, но возможно. Для этого есть несколько правил.

  • Не переваривайте мясо. Для куриного филе достаточно 20 минут варки.
  • Не вынимайте мясо из воды, как можно дольше (после приготовления). Чем дольше мясо лежит в воде, тем оно сочнее. Как делаю я? Отвариваю куриное филе, снимаю с огня и оставляю его в воде до момента использования.

6. Дайте мясу отдохнуть

Так же, как и стейку из говядины, куриному мясу нужно отдохнуть. После приготовления заверните мясо в фольгу, чтобы соки равномерно распределились.

А какие у вас есть хитрости в приготовлении сочного куриного филе?

Спасибо за внимание и ставьте лайки!