Всем привет, читатели!
Оладьи одно из самых вкусных блюд для завтрака. Их очень любят и дети, и взрослые. Их можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом.
Но к сожалению, не у всех они получаются пышными. Всё дело в технологии приготовления.
И я знаю рецепт, по которому оладьи всегда получаются воздушными и очень пышными. Он простой и быстрый.
Какие ингредиенты потребуются для их приготовления:
- Кефир - 300 мл;
- Мука - 300 грамм;
- Яйца - 1 штука;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Сода - 0,5 чайной ложки;
- Соль - щепотка;
- Растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления оладьев
1. Яйца и кефир нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Смешать яйца с солью и сахаром. Перемешать, но не взбивать, чтобы сахар и соль просто растворились.
3. Кефир слегка подогреть в микроволновке и тонкой струйкой влить в яичную массу.
4. Муку просеять через сито и порциями, по одной столовой ложке добавлять в смесь. Постоянно помешивая.
5. После того как масса стала однородной добавить соду и быстро перемешать. Сразу начнется реакция, и появятся пузырьки.
6. Дать тесту постоять 15 минут.
7. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Вкусные и пышные оладьи готовы!