Найти тему
Bon Appetit

Рецепт, по которому оладьи всегда получаются воздушными и очень пышными: простой рецепт оладьев на кефире

Оглавление

Всем привет, читатели!

Оладьи одно из самых вкусных блюд для завтрака. Их очень любят и дети, и взрослые. Их можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом.

Но к сожалению, не у всех они получаются пышными. Всё дело в технологии приготовления.

И я знаю рецепт, по которому оладьи всегда получаются воздушными и очень пышными. Он простой и быстрый.

Какие ингредиенты потребуются для их приготовления:

  • Кефир - 300 мл;
  • Мука - 300 грамм;
  • Яйца - 1 штука;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Сода - 0,5 чайной ложки;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло - для жарки.

Рецепт приготовления оладьев

-2

1. Яйца и кефир нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2. Смешать яйца с солью и сахаром. Перемешать, но не взбивать, чтобы сахар и соль просто растворились.

3. Кефир слегка подогреть в микроволновке и тонкой струйкой влить в яичную массу.

4. Муку просеять через сито и порциями, по одной столовой ложке добавлять в смесь. Постоянно помешивая.

5. После того как масса стала однородной добавить соду и быстро перемешать. Сразу начнется реакция, и появятся пузырьки.

6. Дать тесту постоять 15 минут.

7. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вкусные и пышные оладьи готовы!

Спасибо за внимание и приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите в комментариях свои секреты приготовления оладьев.