Найти тему
Bon Appetit

"Шикарное блюдо из субпродуктов": проверенный и очень вкусный способ потушить печень

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Даже из самой обычной печени можно приготовить восхитительное и оригинальное блюдо, если подойти к вопросу верно.

Идеальный рецепт поможет получить массу пользы и побаловать себя новыми кулинарными изысками.

На что обратить внимание при приготовлении печени?

Важно принимать во внимание с каким типом печени работаете и какие ей требуются особенности приготовления. Пленки, жилки в любом случае стоит удалить.

Самым отличным дополнением к любому виду печени является сметана, которая делает ее нежной, ароматной и идеально мягкой, при этом не перетушенной.

Рецепт тушеной печени

1. На половину кило печени стоит использовать двести пятьдесят грамм сметаны. А ещё минимум головки минимум три головки лука, три столовые ложки муки, соль и перец.

2. Самый сложный период это подготовка, а на доведение до готовности блюда уйдёт двадцать минут.

3. Если субпродукты большие, можно использовать нож и измельчить на куски. Каждый ломтик стоит обвалять в муке и пожарить. Отдельно пассируем лук. Смешиваем его с готовой печёночной заготовкой, добавить соль, пряности, сметану и немного воды.

4. Остаётся набраться терпения и двадцать минут потушить под крышкой блюдо. На гарнир можно подать овощи, рис, или просто немного свежей выпечки, поскольку уходит все до последней капли. По желанию можно добавлять и другие пряности, которые сделают блюдо более оригинальным.

Напишите в комментариях, а Вы знаете секреты приготовления печени?

Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются