Всем привет, дорогие читатели и гости канала, Bon Appetit! Спасибо, что заглянули!
Бывают такие случаи, когда в холодильнике и в желудке пусто. Но думаю у каждого дома найдётся пачка яиц и пару картофелин. Если да, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо. Гнездышки из картофеля с яйцом в духовке.
Что потребуется для приготовления:
- Картофель - 2-3 штуки;
- Яйцо - 4 штуки;
- Крахмал или мука (если нет ничего страшного можно обойтись и без них) - 2 столовые ложки;
- Соль - щепотка;
- Любые специи, которые у вас есть и немного чёрного молотого перца.
Рецепт «Гнездышек»
1. Картофель почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 10, чтобы выделился сок.
2. По прошествию этого времени картофель переложить в марлю и хорошенько отжать всю влагу. Чтобы картофель был почти сухой.
3. Теперь перекладываем его в миску, добавляем специи и перец, тщательно перемешиваем.
4. Берем противень и застилаем пергаментом, если его у вас нет тогда просто смазываем маслом.
5. Выкладываем картофель порционно и формируем гнёздышки. У меня из такого количества картофеля получается четыре гнездышка.
Кстати, если у вас есть форма для кексиков или маффинов она тоже отлично подойдёт для их приготовления.
6. Теперь в каждое гнёздышко разбиваем яйцо. Солим и перчим его сверху.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гнёздышки выпекаться на 10-15 минут.
Вкусное и очень простое блюдо всего из двух ингредиентов готово! Оно идеально для завтрака или перекуса на ужин. А ещё такое блюдо диетическое так как в нём нет ничего жирного.