Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Разве может быть что-то более торжественным и приятным чем ароматный и свежей имбирный пряник. Неудачные рецепты то и дело разочаровывают хозяек, которые получают плотные и безвкусные изделия.
Чтобы кулинарные эксперименты не разочаровывали, лучше пользоваться идеями от опытных специалистов.
Джейми Оливер дает свои подсказки
Нужно взять сто сорок грамм масла, триста грамм муки, сто грамм сахара и три больших ложки меда, пару маленьких имбиря, маленькую ложку соды и по ложке мускатного ореха и корицы.
Обязательно просеиваем муки, смешиваем все сухие составляющие без сахарного песка. Мед топим с сахаром, после заливаем в сухую часть. Вымешиваем. Если слишком жидкое можно чуть увеличить количество муки. Готовое тесто нужно поделить. Часть отдыхает в холодном месте, часть раскатывается и делится на формы. Печь по двенадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пересушивать нельзя, как только схватывается корка нужно вытаскивать. После печется вторая часть.
Энди Шеф готовит чуть иначе
Триста грамм муки, сто грамм сахара, сто грамм масла, сорок грамм крахмала (кукурузный лучше), пару яиц, маленькая ложка разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сто грамм мед.
Масло измельчают кусками и взбивают холодным. Туда идет мука (просеиваем), крахмал, специи, яйца, разрыхлитель в финале сахар с медом. Должна образоваться крошка, которую скатываем в шар. Разделить на пару частей и подержать сорок минут в холодильнике. Тонко раскатываем максимум в четыре миллиметра и печь при став восьмидесяти градусов до образования корочки.