Найти в Дзене
Bon Appetit

2 рецепта приготовления мягких имбирных пряников от знаменитых шеф-поваров

Оглавление

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Разве может быть что-то более торжественным и приятным чем ароматный и свежей имбирный пряник. Неудачные рецепты то и дело разочаровывают хозяек, которые получают плотные и безвкусные изделия.

Чтобы кулинарные эксперименты не разочаровывали, лучше пользоваться идеями от опытных специалистов.

Джейми Оливер дает свои подсказки

Нужно взять сто сорок грамм масла, триста грамм муки, сто грамм сахара и три больших ложки меда, пару маленьких имбиря, маленькую ложку соды и по ложке мускатного ореха и корицы.

Обязательно просеиваем муки, смешиваем все сухие составляющие без сахарного песка. Мед топим с сахаром, после заливаем в сухую часть. Вымешиваем. Если слишком жидкое можно чуть увеличить количество муки. Готовое тесто нужно поделить. Часть отдыхает в холодном месте, часть раскатывается и делится на формы. Печь по двенадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пересушивать нельзя, как только схватывается корка нужно вытаскивать. После печется вторая часть.

Энди Шеф готовит чуть иначе

-2

Триста грамм муки, сто грамм сахара, сто грамм масла, сорок грамм крахмала (кукурузный лучше), пару яиц, маленькая ложка разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сто грамм мед.

Масло измельчают кусками и взбивают холодным. Туда идет мука (просеиваем), крахмал, специи, яйца, разрыхлитель в финале сахар с медом. Должна образоваться крошка, которую скатываем в шар. Разделить на пару частей и подержать сорок минут в холодильнике. Тонко раскатываем максимум в четыре миллиметра и печь при став восьмидесяти градусов до образования корочки.

Напишите в комментариях, а Вы готовите имбирное печенье на Новый год?

Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются