Найти в Дзене
Bon Appetit

Главный секрет приготовления той самой нежной и воздушной яблочной шарлотки: пышный пирог за 30 минут

Оглавление

Всем здравствуйте, дорогие читатели канала, Bon Appetit!

Легкая, воздушная, невесомая, с деликатным вкусом яблок. Кажется, что может быть проще, чем сделать эту вкусную выпечку, и все же многие обжигаются и остаются не совсем довольны результатом.

На самом деле есть маленькие хитрости, которые позволяют даже при небольшом изменении пропорций получить безупречный результат.

Какие ингредиенты нужны для её приготовления?

Для базового рецепта потребуется четыре яйца, столько же столовых ложек сахара, сто грамм муки или половина порции крахмала, а еще чайная ложка разрыхлителя. Что касается яблок, то тут тоже штуки четыре и идеально выбрать ароматные, кислые.

Рецепт шарлотки

-2

Начинаем с отделении на белок и желток. Причем берем именно холодные и свежие яйца. В белок отправляем совсем немного соли, и для начала взбиваем, при это добавив лишь половину сахара. Не меняем направления в процессе взбивания, чтобы получить отличный результат.

С желтками проще, можно сразу добавить весь сахар и добиться при взбивании белого цвета. В ним добавляем все сухие компоненты и размешиваем. Только после этого вводим белок, и мешаем очень осторожно, не меняя направления.

Емкость нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее, наполнить нарезанными яблоками. Остается только лить тесто, позволяя ему свободно распределяться. Емкость отправляем уже в горячую духовку. Температура две сотни градусов и тридцать минут печем. Минут пятнадцать открывать дверцу запрещено, и только после можно проверять деревянной шпажкой готовность.

На самом деле правила очень простые, но именно они позволяют получить легкую как пух и нежную выпечку.

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!