Всем привет!
Котлеты из рыбы могут превратиться в отличную идею для разнообразия рациона и получения пользы.
Чтобы они были вкусными, сочными и имели приятный запах, важно знать несколько секретов.
1. Про косточки
Если из крупной рыбы вытащить кости не проблема, то с мелкой можно поступать проще. Достаточно несколько раз прокрутить ее прямо с костями, и после приготовления они будут не различимы,
2. Фарш
Процесс примерно такой, как и с мясом, то вот добавки могут быть разные. Кроме яйца и лука, хлеба, добавлять стоит сухари, немного хлеба, которые вымачивают в молоке и сало. Именно оно придаст сочность даже самой сухой рыбе.
3. Жарка
Для начала формируем все котлеты и в обязательном порядке их парируем, так котлеты останутся целыми. Пока жарим с первой стороны, крышку накрывать не стоит, а вот перевернув можно использовать крышку. Можно даже добавлять чуть воды, чтобы пропаривать.
4. Рецепт
Для приготовления подходит рыба не сухая, лучше даже жирная. Важно пропустить половину кило рыбы пару раз и добавить одну головку лука, одно отварное яйцо, немного сала и отваренный картофель, чуть хлеба. После того добавить специи и соль, сырое яйцо и вымесить. Оставить отдохнуть на тридцать минут, после сформировать котлеты, запанировать и обжарить.