Найти тему
Bon Appetit

Идеальный рецепт сочных рыбных котлет и 4 хитрости в их приготовлении

Оглавление

Всем привет!

Котлеты из рыбы могут превратиться в отличную идею для разнообразия рациона и получения пользы.

Чтобы они были вкусными, сочными и имели приятный запах, важно знать несколько секретов.

1. Про косточки

Если из крупной рыбы вытащить кости не проблема, то с мелкой можно поступать проще. Достаточно несколько раз прокрутить ее прямо с костями, и после приготовления они будут не различимы,

2. Фарш

Процесс примерно такой, как и с мясом, то вот добавки могут быть разные. Кроме яйца и лука, хлеба, добавлять стоит сухари, немного хлеба, которые вымачивают в молоке и сало. Именно оно придаст сочность даже самой сухой рыбе.

3. Жарка

Для начала формируем все котлеты и в обязательном порядке их парируем, так котлеты останутся целыми. Пока жарим с первой стороны, крышку накрывать не стоит, а вот перевернув можно использовать крышку. Можно даже добавлять чуть воды, чтобы пропаривать.

4. Рецепт

Для приготовления подходит рыба не сухая, лучше даже жирная. Важно пропустить половину кило рыбы пару раз и добавить одну головку лука, одно отварное яйцо, немного сала и отваренный картофель, чуть хлеба. После того добавить специи и соль, сырое яйцо и вымесить. Оставить отдохнуть на тридцать минут, после сформировать котлеты, запанировать и обжарить.

Напишите в комментариях, а Вы знаете какие-то секреты в приготовлении рыбных котлет?

Спасибо за внимание! Если статья показалась Вам интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!