Найти тему
Bon Appetit

4 больших блюда из 1 средней курицы: простые рецепты из доступных ингредиентов

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Кто сказал, что вкусно это обязательно дорого. Если подойти к вопросу творчески, даже такой простой продукт как курица может стать основой кулинарных фантазий.

Хоть на пир

Любому человеку, который следит за своим рационом отлично известно, что куриное филе продукт невероятно полезный. Только уж очень однообразно. Или можно его верно приготовить. Например, сделать небольшие надрезы, поместить томаты и любимый сыр, посыпать зеленью и запечь. Варианты начинки можно смело менять.

Простой и сытный ужин

-2

Оставшиеся голени, немного овощей и гречки. Все что нужно, это подготовить поджарку, промыть крупу, положить голени и поджарку. Добавить немного воды и отправить в печь. И гарнир и мясное. Причем очень быстро. Вид крупы и тип овощей всегда можно менять, получая разные вкусы.

Кстати, такой вариант можно считать вполне диетическим решением.

Запеченные бедра

-3

Еще одна часть нашей тушки курицы. Ее можно запечь или пожарить, замариновать в кефире или просто натереть специями. Немного экспериментов с пряностями, маринадом и методом жарки, и получаем новый и уникальный результат. Гарнир может быть любой от овощей до круп.

Почти КФС

-4

Стрипсы в панировке. Они могут быть самого разного вкуса. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось очень нежным, достаточно его посыпать ложкой соды и полить лимоном, дать помятость двадцать минут. Добавляем любимые специи, панируем и жарим. Дополнительное подаем соус. Сочетание сметаны, чеснока, зелени, сыра и майонеза можно считать почти классической альтернативой в таком случае.

Напишите в комментариях, какое блюдо из курицы Ваше самое любимое?

Спасибо большое за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!