Приветствую всех любителей кулинарных проб!
Кажется, что представить новогодние праздники без традиционных и любимых всеми блюд практически не реально. И все же есть минимум несколько таких памятных моментов в них, которые вызывают особые чувства.
Не только крылатые фразы, но и название тех блюд, которые пробовали герои, запомнились многим. Попробуем их воспроизвести?
Заливная рыба
Многие помнят, как герой комедии критиковал это блюдо, но лучше вспомнить правильный рецепт. И всего-то нужен литр прозрачного бульона из рыбы, четыреста грамм рыбы (лучше красной), двадцать грамм желатина, немного зелени, лимона, соли.
Филе рыбы буквально припускают в бульоне, растворяют желатин. Сначала дают застыть части желе, после раскладывают рыбу, украшают лимоном, оливками, заливают остатками желе.
Оливье
Этот был почти в каждом фильме, но лучше его подать с языком, а не стандартным мясом или колбасой. Всего кило отварного языка, пять картофелин, пару морковей, пять яиц, свежие и солёные огурцы, зелень, майонез и горошек.
Вареники
Разве можно представить праздники без доброй сказки по мотивам Гоголевского произведения. А что если те самые вареники сделать с начинкой из грибов и картофеля и двойной? Подать конечно со сметаной, маслом и чесноком.
Баклажанная икра
Эту комедию про приключения изобретателя, управдома и Ивана Васильевича смотрят многие. И конечно можно приготовить ту самую икру баклажанную, о которой во времена правления царя мечтали. И всего-то нужно пару томатов, баклажанов, сельдерей, лук, морковь, чеснок, масло.
Утка с яблоками
Так как ее делал Мюнхгаузен нам не подать, но с фруктовым соусом птица станет королевой стола. И конечно ее лучше сразу мариновать, фаршировать яблоками, поливать соусом во время приготовления и не забыть про фруктовый соус, который сделать можно из клюквы или смородины.