Всем привет, вы на канале, Bon Appetit!
Любители вы пончики? Нежные, воздушные, ароматные, таящие во рту. Только возня со сложным тестом, длительный период ожидания, заставляют отказаться от идеи приготовить их.
Предлагаем вам отличное решение. Минимум трудностей и всегда отличный результат.
Всего лишь нужно взять банку сгущенки, немного ванилина, пару яиц, соль (не более четверти ложки), разрыхлитель и муку. Грамм четыреста, но может потребоваться чуть больше или меньше. И конечно, масло для жарки.
Все компоненты кроме масла нужно просто размешать. У нас получиться достаточно мягкое, но плотно тесто, которое можно свободно раскатывать. Чтобы с ним было удобнее работать, можно поделить на пару частей.
Раскатываем достаточно тонко, максимум в половину сантиметра. Остается только вырезать круг и середину. Использовать можно стакан или формы. Пожалуй, раскатка и нарезка-это самый трудоемкий процесс. Из такого небольшого количества продуктов получается огромная порция вкусной выпечки.
При очень большом желании, можно даже положить начинку. Просто раскатать два очень тонких пласта, и между ними положить любимый топинг, джем, вареную сгущенку, а после вырезать.
Масло наливаем достаточно большой слой, как следует разогреваем, и жарим. Ждем пока с одной стороны они станут румяными, и переворачиваем на вторую. Чтобы убрать остатки масла, нужно перевернуть эту красоту на бумажные полотенца.
Кстати, форму можно придавать буквально любую, делать маленькие колобки. И при желании посыпаем их сахарной пудрой.
Улетает такая красота с тарелки в считанные секунды.