Приветствую всех кто любит удивлять кулинарными шедеврами!
Самое время подарить близким потрясающие гастрономические впечатления и удивить нестандартными вариантами подачи.
Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Приготовить такой кулинарный шедевр просто, а его внешний вид станет украшением стола. Достаточно взять половину кило рикотты, несколько вяленных томатов и маринованных огурцов, чеснока, зелень и сладкий перец, соль с перцем и горчицу. Декорируем оливками двух видов, томатами, листиками розмарина, крекером (сто грамм).
Сначала измельчаем огурцы, томаты, зелень, перец, смешиваем с рикоттой, чесноком. В пищевой пленке формируем конус елку. Аккуратно выставляем на блюдо и декорируем.
Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Один лимон, сто пятьдесят грамм сыра, винограда, сто грамм мармелада и шпажки. Просто готовим небольшие канапе используя нестандартное сочетание. Такая закуска отлично дополнит напитки.
Канапе с охотничьими колбасками на шпажках
Пару солёных огурцов, четыре колбаски основа для канапе, зелень и зерновая горчица. Основу можно сделать из тостового хлеба, придав ему форму.
Cырная закуска «Ёлочка»
По четыреста грамм сливочного и твердого сыра, перец, чеснок, остры соус, горчица, зелень, двести грамм бекона, один гранат. Декорируем небольшим количеством кукурузы. Достаточно измельчить сыр двух видов, смешать с дополнительными ингредиентами. Часть твердого сыра и зелени используем для декора конуса.
Крекеры с красной икрой «Ёлочки»
По двести грамм крекера и икры, сто пятьдесят граммов творога, ложка майонеза и шпинат. Из шпината с творогом готовим мусс, укладываем его конусом на крекеры и украшаем икрой.
Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках
Готовые формочки, пару яиц и банка тунца, пару маринованных огурчиков, немного майонеза и консервированных огурчиков. Рыбный салат станет отличным вариантом начинки для тарталеток.
Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром
Четыре яйца, двести грамм шпината, сливочный сыр, немного сока лимона, пятьдесят грамм. муки и двести грамм красной рыбы. Готовим из шпината и яиц омлетную массу и запекаем. Начинкой рулета будет творожная масса и рыба.
Канапе «Ёлочка» из слоеного теста
Сто грамм сливочного сыра и ветчины, двести грамм оливок, пятьсот грамм слоёного теста. Готовим два слоя теста, смазываем сливочным сыром, выкладывает бекон или ветчину, оливки и формируем небольшие ёлочки. Выпекаем.