Найти тему
Bon Appetit

Как приготовить по-настоящему красный борщ: секрет, которым пользуются опытные шеф-повара

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Трудно поверить, но в век современных технологий многие разучились готовить даже самые популярные блюда. Не всем удается сохранить ценный красный цвет, которые добавляет особую изюминку этому блюду.

И все же есть технология, позволяющая сделать блюдо безупречным. Одной кислоты для света мало.

Секрет приготовления красного борща:

Первый важный шаг свёклу обжарить, потушить с каплей уксуса. Цвет станет не таким ярким, но интересным. Есть и есть и такой трюк, позволяющий добиться идеальной окраски.

Натуральная краска решает проблемы. Чтобы ее сделать нужно вымыть свеклу максимально хорошо. Чистим, но сохраняем очистки, они пригодятся.

Отправляем их в емкость для варки, наливаем воду и три столовые ложки уксуса. Отправляем этот состав на огонь, делаем его маленьким. Так постепенно красящий состав начнёт настаиваться и отдавать насыщенный цвет. На емкость в пять литров достаточно двух плодов.

Как пользоваться таким составом? Добавлять состав нужно когда уже полностью готово блюдо, сделав огонь совсем маленьким. После добавляем красящий состав, пробуем вкус, и даем только дойти до кипения, сразу отключив борщ.

Количеством свеклы можно контролировать интенсивность цвета и состава для окрашивания борща. Цвет выйдет уникальный и живой, именно такой, какой отличает качественный и настоящий борщ, достойный кулинарных наград.

Напишите в комментариях, а у Вас всегда получается красный борщ? В чём секрет?

Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!