Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Трудно поверить, но в век современных технологий многие разучились готовить даже самые популярные блюда. Не всем удается сохранить ценный красный цвет, которые добавляет особую изюминку этому блюду.
И все же есть технология, позволяющая сделать блюдо безупречным. Одной кислоты для света мало.
Секрет приготовления красного борща:
Первый важный шаг свёклу обжарить, потушить с каплей уксуса. Цвет станет не таким ярким, но интересным. Есть и есть и такой трюк, позволяющий добиться идеальной окраски.
Натуральная краска решает проблемы. Чтобы ее сделать нужно вымыть свеклу максимально хорошо. Чистим, но сохраняем очистки, они пригодятся.
Отправляем их в емкость для варки, наливаем воду и три столовые ложки уксуса. Отправляем этот состав на огонь, делаем его маленьким. Так постепенно красящий состав начнёт настаиваться и отдавать насыщенный цвет. На емкость в пять литров достаточно двух плодов.
Как пользоваться таким составом? Добавлять состав нужно когда уже полностью готово блюдо, сделав огонь совсем маленьким. После добавляем красящий состав, пробуем вкус, и даем только дойти до кипения, сразу отключив борщ.
Количеством свеклы можно контролировать интенсивность цвета и состава для окрашивания борща. Цвет выйдет уникальный и живой, именно такой, какой отличает качественный и настоящий борщ, достойный кулинарных наград.