Найти тему
Bon Appetit

8 самых вкусных и сбалансированных рецептов томатного сока на зиму

Оглавление

Приветствую всех любителей томатного сока!

Этот удивительный напиток способен стать основой блюд, положительно сказывается на здоровье и дарит массу гастрономических впечатлений.

Только в продаже качественного продукта в последнее время не найти, а потому стоит приготовить его своими силами.

Из томатов

Все просто, достаточно взять пару ложек соли, столовую ложку сахара и три кило томатов. Обязательно снимаем шкурки, измельчаем мякоть и протираем через сито. Остается довести до кипения и поднятия пены с добавками и разлить по емкостям.

Густой

На два кило томатов ложка соли (маленькая), сахара полторы столовых, половина ложки корицы и базилика. Такой сок уваривают минут пятнадцать до густоты.

Соковыжималкой

Кило томатов, один зубок чеснока, базилик, перец, соль. Такой сок варят пять минут, и по вкусу он напоминает заводской.

Не стерилизуем

На пять кило томатов, три зубка чеснока, соль. Для приготовления достаточно натереть томаты без шкуры на терке, протереть через сито и пять минут варить. Разливаем горячим.

С перцем

На два кило перца пять кило томатов, девять горошин перчика, сахар четыре больших ложки и соль одна. Смесь нужно пропустить через мясорубку (овощи чистим), После процедить и варить до двадцати минут.

Из пасты

И тут все просто, главное выбрать качественную пасту и развести.

Блендером

Измельчаем, добавляем соль и варим десять минут. После его заливаем в емкости.

Из соковарки

И в таком случае можно даже отказаться от добавления соли и сахара, поскольку сок будет готов для длительного хранения.

Напишите в комментариях, любите ли Вы томатный сок?

Благодарю за Ваше внимание! Ставьте лайки и не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются