Приветствую всех любителей томатного сока!
Этот удивительный напиток способен стать основой блюд, положительно сказывается на здоровье и дарит массу гастрономических впечатлений.
Только в продаже качественного продукта в последнее время не найти, а потому стоит приготовить его своими силами.
Из томатов
Все просто, достаточно взять пару ложек соли, столовую ложку сахара и три кило томатов. Обязательно снимаем шкурки, измельчаем мякоть и протираем через сито. Остается довести до кипения и поднятия пены с добавками и разлить по емкостям.
Густой
На два кило томатов ложка соли (маленькая), сахара полторы столовых, половина ложки корицы и базилика. Такой сок уваривают минут пятнадцать до густоты.
Соковыжималкой
Кило томатов, один зубок чеснока, базилик, перец, соль. Такой сок варят пять минут, и по вкусу он напоминает заводской.
Не стерилизуем
На пять кило томатов, три зубка чеснока, соль. Для приготовления достаточно натереть томаты без шкуры на терке, протереть через сито и пять минут варить. Разливаем горячим.
С перцем
На два кило перца пять кило томатов, девять горошин перчика, сахар четыре больших ложки и соль одна. Смесь нужно пропустить через мясорубку (овощи чистим), После процедить и варить до двадцати минут.
Из пасты
И тут все просто, главное выбрать качественную пасту и развести.
Блендером
Измельчаем, добавляем соль и варим десять минут. После его заливаем в емкости.
Из соковарки
И в таком случае можно даже отказаться от добавления соли и сахара, поскольку сок будет готов для длительного хранения.