Найти тему
Bon Appetit

Рецепт идеального соуса к блюдам из мяса, рыбы и овощей: готовится просто и из доступных ингредиентов

Оглавление

Всем привет! Постоянные читатели и гости канала, Bon Appetit!

Соус это основа многих блюд. Включая мясо, рыбу и овощи. С соусом блюдо становится интереснее и приобретает новые краски.

Если готовить об универсальности, то я бы выбрала классический соус на основе томатной пасты. Он менее затратный по ингредиентам и готовится очень просто.

Что нам потребуется для его приготовления:

  • Томатная паста - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм;
  • Сливки 10% - 50 миллилитров;
  • Мука - 1 чайная ложка;
  • Вода - 50 миллилитров;
  • Итальянские травы (сушеная смесь) - 1 чайная ложка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар - 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный свежемолотый - 0,5 чайной ложки.

Рецепт соуса

-2

1. Сливочное масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Когда оно расплавится добавляем муку и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Обжариваем муку до золотистого цвета.

2. Добавляем воду и замешиваем однородную массу.

3. Убавляем огонь и добавляем в сковороду томатную пасту, специи, соль и сахар.
Кстати, сахара и соли может потребоваться чуть больше или наоборот. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. Немного тушим соус на среднем огне и убавляем газ до минимума.

5. Спустя 3-5 минут вливаем сливки и перемешиваем соус. Важно, чтобы они были комнатной температуры, так как холодные сливки могут свернуться в горячем соусе.

6. Тушим ещё 5 минут на медленном огне и соус готов!

Такой соус идеально подойдет к любым блюдам и станет отличным дополнением к мясу, рыбе или овощам.

Напишите в комментариях, как вам такой вариант соуса?

А также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Блюда из овощей
0