Всем привет!
Когда у вас большая семья или намечается праздник где будет много народу, важно готовить вкусные и большие блюда. И желательно экономно.
Как раз сегодня я вас познакомлю с таким рецептом.
Картофельные лодочки с фаршем
Это блюдо состоит из простых и доступных продуктов. А также его можно наготовить сразу много. И главный его плюс в том, что это сразу гарнир и мясо в одном.
Какие продукты нам будут нужны для приготовления:
Картофель (крупный) - 10 штук;
Фарш - 300 грамм;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Майонез - 5 столовых ложек;
Сыр - 150 грамм.
Рецепт:
1. Картофель нужно почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Не долго, минут 10-15, чтобы он стал немного мягким.
2. Пока картофель запекаются займемся начинкой. Фарш посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
3. Фарш выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. Через 5 минут добавляем лук и морковь. Жарим ещё 10 минут.
4. Картофель разрезаем пополам и вынимаем серединку, чтобы получилась лодочка. Снизу можно немного подрезать для устойчивости.
5. Выкладываем начинку в лодочки, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
6. Отправляем в духовку на 10 минут. Так как начинка уже почти готова долго запекать их не нужно.