Приветствую всех любителей кулинарии и выпечки!
Маленькие хитрости, о которых знают лишь профессионалы, но полезны они любому любителю кулинарии. Именно о таких необычных вещах и хотелось поговорить.
Помним про подготовку
Точные измерения, планомерный подход и даже время в выпечке имеют особую роль. Достаточно чуть поспешить, чтобы при идеальных компонентах получить сомнительное по качеству изделие.
Пользуйтесь миской и горячей водой
Если часть компонентов должны быть комнатными или тёплыми, достаточно их положить в подобие водяной бани. Температура, тоже важная составляющая успеха.
Весы, линейка и точность
Даже профессионалы пользуются измерительными приборами, а уж любителям они точно пригодятся.
Охладить
Иногда готовому тесту полезно провести сутки в холодильнике, чтобы приобрести текстуру и вкус. Только после этого часть изделий пекут.
Не трогать дверку
Открытие дверцы раньше времени в процессе приготовления выпечки приводит к нарушению технологического процесса и крайне нежелательным последствиям.
Дружим с соломинкой
Они помогают украшать десерты, добиваться ровности и даже сохранять идеальную ровность слоя крема. Специалисты используют для этого специальные инструменты, но дома можно обходиться и доступными аналогами.
Греем ножи
Чтобы разрезать десерт идеально ровно, достаточно просто подогреть ножи, и точность обеспечена. Трюк работает со сливочными кремами, чизкейками и другими десертами, которые должны оставаться безупречно красивыми на срезе.