Найти в Дзене
Bon Appetit

"Расскажут только на курсах кондитеров": 7 главных секретов вкусной, пышной и ароматной выпечки

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии и выпечки!

Маленькие хитрости, о которых знают лишь профессионалы, но полезны они любому любителю кулинарии. Именно о таких необычных вещах и хотелось поговорить.

Помним про подготовку

Точные измерения, планомерный подход и даже время в выпечке имеют особую роль. Достаточно чуть поспешить, чтобы при идеальных компонентах получить сомнительное по качеству изделие.

Пользуйтесь миской и горячей водой

Если часть компонентов должны быть комнатными или тёплыми, достаточно их положить в подобие водяной бани. Температура, тоже важная составляющая успеха.

Весы, линейка и точность

Даже профессионалы пользуются измерительными приборами, а уж любителям они точно пригодятся.

Охладить

Иногда готовому тесту полезно провести сутки в холодильнике, чтобы приобрести текстуру и вкус. Только после этого часть изделий пекут.

Не трогать дверку

Открытие дверцы раньше времени в процессе приготовления выпечки приводит к нарушению технологического процесса и крайне нежелательным последствиям.

Дружим с соломинкой

Они помогают украшать десерты, добиваться ровности и даже сохранять идеальную ровность слоя крема. Специалисты используют для этого специальные инструменты, но дома можно обходиться и доступными аналогами.

Греем ножи

Чтобы разрезать десерт идеально ровно, достаточно просто подогреть ножи, и точность обеспечена. Трюк работает со сливочными кремами, чизкейками и другими десертами, которые должны оставаться безупречно красивыми на срезе.

Напишите в комментариях, а Вы знали об этих хитростях?

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!