Найти в Дзене
Bon Appetit

Популярная советская закуска "Тюльпаны" из помидоров и яиц: красиво смотрится на столе и очень просто готовится

Оглавление

Всем здравствуйте! Уважаемые читатели!

Советские праздничные блюда готовились, как правило, из простых ингредиентов. И чтобы они красиво смотрелись на столе их пытались украсить, кто, как может.

Из вареной моркови фигурно вырезали цветочки, из яиц делали цыплят, а из свеклы розы.

И была одна популярная в то время закуска. Называлась она "Тюльпаны". Очень проста в приготовлении, но украшала любое застолье.

Для её приготовления нам понадобится:

  • Томаты сливовидные (или Черри) - 7 штук;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Плавленый сыр - 2 штуки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - 1,5 столовых ложки;
  • Зеленый лук - 1 пучок.

Рецепт закуски "Тюльпаны"

-2

1. Для начала нам нужно отварить яйца в крутую и натереть на тёрке.

2. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

3. Зубчик чеснока измельчить при помощи ножа и терки.

4. Смешиваем яйца, сыр и чеснок в чашке. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Солить дополнительно не нужно, поскольку майонез и сыр сами по себе уже соленые.

5. Когда начинка для нашей закуски готова, займемся помидорами. Их нужно промыть и просушить. Сверху прорезаем на 4 части, но не до конца. Чайной ложечкой удаляем все внутренности и семечки.

6. При помощи чайной ложки, аккуратно наполняем помидоры сырно-яичной массой.

7. Когда с этим мы закончили, остается только украсить закуску. Берем большое плоское блюдо выкладываем зеленый лучок и помидоры, чтобы композиция напоминала букет тюльпанов.

Закуска готова! Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо из СССР.

Спасибо Вам за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!