Всем здравствуйте! Уважаемые читатели!
Советские праздничные блюда готовились, как правило, из простых ингредиентов. И чтобы они красиво смотрелись на столе их пытались украсить, кто, как может.
Из вареной моркови фигурно вырезали цветочки, из яиц делали цыплят, а из свеклы розы.
И была одна популярная в то время закуска. Называлась она "Тюльпаны". Очень проста в приготовлении, но украшала любое застолье.
Для её приготовления нам понадобится:
- Томаты сливовидные (или Черри) - 7 штук;
- Яйца - 2 штуки;
- Плавленый сыр - 2 штуки;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Майонез - 1,5 столовых ложки;
- Зеленый лук - 1 пучок.
Рецепт закуски "Тюльпаны"
1. Для начала нам нужно отварить яйца в крутую и натереть на тёрке.
2. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
3. Зубчик чеснока измельчить при помощи ножа и терки.
4. Смешиваем яйца, сыр и чеснок в чашке. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Солить дополнительно не нужно, поскольку майонез и сыр сами по себе уже соленые.
5. Когда начинка для нашей закуски готова, займемся помидорами. Их нужно промыть и просушить. Сверху прорезаем на 4 части, но не до конца. Чайной ложечкой удаляем все внутренности и семечки.
6. При помощи чайной ложки, аккуратно наполняем помидоры сырно-яичной массой.
7. Когда с этим мы закончили, остается только украсить закуску. Берем большое плоское блюдо выкладываем зеленый лучок и помидоры, чтобы композиция напоминала букет тюльпанов.