Найти тему
Bon Appetit

Узнала, как готовят сочную яичницу-глазунью в ресторанах без использования масла: 3 простых правила её приготовления

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью? Но частно так происходит, что она пригорает, сворачивается желток или вовсе получается сухой.

Я узнала, как готовят яичницу-глазунью в ресторанах без использования масла. Ведь именно у профессиональных поваров она получается сочной.

И так, правило первое

Яйца должны быть комнатной температуры. Так они прожарятся более равномерно.

Лучше всего достать их за пару часов до приготовления. Но если такой возможности нет, можно поместить их в чашку с тёплой водой на 15-20 минут.

Второе правило

Чтобы не повредить желтки в процессе разбивания яйца на сковородку. Лучше сделать это заранее и разбить их сначала в чашку. Там же можно сразу их и посолить, но не перемешивать. Ведь мы готовим глазунью.

Третье правило

Чем заменить масло, чтобы яйца не пригорели на сковородке? Все просто - водой.

Ставим сковороду на огонь и сразу наливаем тёплую воду. Таким образом, чтобы она покрыла всю поверхность. Когда вода закипит, аккуратно выливаем туда яйца. Ждём 2-3 минуты пока схватится белок и накрываем крышкой ещё на 2 минуты.

Таким образом яичница-глазунья получится сочной и не пригорит. В конце можно посыпать молотым перчиком.

Всем огромное спасибо за внимание! Напишите в комментариях, свои способы приготовления яичницы.

А также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!