Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью? Но частно так происходит, что она пригорает, сворачивается желток или вовсе получается сухой.
Я узнала, как готовят яичницу-глазунью в ресторанах без использования масла. Ведь именно у профессиональных поваров она получается сочной.
И так, правило первое
Яйца должны быть комнатной температуры. Так они прожарятся более равномерно.
Лучше всего достать их за пару часов до приготовления. Но если такой возможности нет, можно поместить их в чашку с тёплой водой на 15-20 минут.
Второе правило
Чтобы не повредить желтки в процессе разбивания яйца на сковородку. Лучше сделать это заранее и разбить их сначала в чашку. Там же можно сразу их и посолить, но не перемешивать. Ведь мы готовим глазунью.
Третье правило
Чем заменить масло, чтобы яйца не пригорели на сковородке? Все просто - водой.
Ставим сковороду на огонь и сразу наливаем тёплую воду. Таким образом, чтобы она покрыла всю поверхность. Когда вода закипит, аккуратно выливаем туда яйца. Ждём 2-3 минуты пока схватится белок и накрываем крышкой ещё на 2 минуты.
Таким образом яичница-глазунья получится сочной и не пригорит. В конце можно посыпать молотым перчиком.