Найти тему
Bon Appetit

Зачем покупать его в магазине: 5 простых рецептов домашнего майонеза

Всем привет, читатели!

Майонез это такой продукт, который есть в холодильнике почти у каждого россиянина. Этот соус универсален и подходит к огромному количеству блюд.

Помимо этого соус очень легко готовится и совсем не обязательно покупать его в магазине.

В этой статье я расскажу вам 5 простых рецептов домашнего майонеза.

Классический майонез

Для его приготовления потребуется:

  • Растительное масло - 300 мл;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Горчица - 1,5 чайные ложки;
  • Сахар - 1/2 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

Смешиваем в чаше блендера желтки двух яиц, горчицу, сахар и соль. Взбиваем до однородности, примерно 1-2 минуты.

Далее тонкой струйкой добавляем масло, при этом постоянно взбивая соус.

Густоту можно регулировать. Если вам нравится майонез пожиже, тогда добавьте меньше масла.

ПП майонез (диетический)

-2

Главный плюс приготовления майонеза дома в том, что вы можете приготовить его на свой вкус. Например, очень просто приготовить его менее жирным.

Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки;
  • Сметана 15% - 75 грамм;
  • Горчица - 1/2 чайной ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

Для этого рецепты яйца нужно отварить вкрутую и измельчить блендером до состояния пюре.

После чего добавить сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем венчиком.

В самом конце добавляем соль и специи. В такой майонез можно добавить чеснок или сушёный укроп.

Майонез на молоке без яиц

-3

Домашний майонез можно приготовить без использования яиц и на обычном молоке.

Для него потребуется:

  • Молоко - 50 мл;
  • Горчица - 1/2 чайной ложки;
  • Сок лимона - 1/2 столовой ложки;
  • Растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • Сахар - 1/2 чайной ложки;
  • Соль - 1/2 чайной ложке.

Рецепт:

Молоко и растительное масло смешиваем в чашке и взбиваем погружным блендером. Масса должна загустеть и побелеть.

Добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем ещё раз.

Вливаем сок лимона и взбиваем снова.

Домашний майонез без яиц готов!

Зелёный майонез

Зелёный майонез в разы полезнее обычного. Так как для его приготовления используется свежая зелень.

Рецептура такая же, как и у классического майонеза. Но в конце добавляется любая рубленая зелень и перебивается блендером до однородности.

Можно добавить например, шпинат, петрушку, кинзу или тархун. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Оливковый майонез

-4

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 100 мл;
  • Желтки - 2 штуки;
  • Уксус - 1/2 чайной ложки;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Сахар и соль по вкусу.

Рецепт:

Желтки взбить с уксусом, соком лимона, солью и сахаром.

Когда консистенция станет однородной тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез.

А вы пробовали готовить майонез дома? Какой вас нравится больше домашний или покупной?

Напишите, пожалуйста, в комментариях.

А я всех вас благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь!