Найти тему
Bon Appetit

Рецепт домашнего универсального теста, которое подойдёт для любой выпечки

Оглавление

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Самый беспроигрышный вариант, который выручает любую хозяйку. Такое тесто можно использовать для сладких блюд или пирогов с существенной начинкой. Самое приятное, что результат всегда радует и выходит у всех.

Даже без опыта можно получить отличное тесто, с которым просто работать.

Рецепт теста

1. На стакан молока требуется половина кило муки, одна пачка сухих дрожжей (берите хорошие), всего одно яйцо, семь ложек растительного масла без запаха, маленькая ложка соли и две больших сахара.

2. Все очень просто. В ёмкость добавляем тёплое молоко, соль, яйцо, масло, сахар, и уже потом пакетик дрожжей. Как следует перемешиваем и добавляем муку. Можно дать чуть постоять или вводить сразу.

3. Остаётся как следует поработать руками и помесить. Уж очень любит такое тесто тепло. Как заметить готовность? Отставать от рук будет без осложнений. Лучше оставить на тридцать минут подходить в теплом месте. Можно поставить минимальный режим духовки или закутать и отправить к батарее. Остаётся только достать готовое тесто и работать, осуществляя любые задумки.

Тот самый случай, когда даже с первого раза выходит у всех, и вкусовые качества приятно радуют. Если решили делать сладкую начинку, можно сразу добавить немного ванили для аромата.

Напишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовите тесто?

Спасибо за внимание! Если статья показалась Вам интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются