Найти тему
Bon Appetit

13 необходимых ингредиентов, которые должны быть на любой кухне

Оглавление

Всем здравствуйте!

Чаще всего мы покупаем совсем не то, что нам нужно. Такие продукты залеживаются и со временем выбрасываются.

Чтобы такого не случалось я составила список из 15 необходимые ингредиентов, которые должны быть на любой кухне.

1. Яйца

Десяток яиц должен быть в каждом холодильнике. Это настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить целую массу блюд.

2. Молоко

-2

Второй по значимости продукт. На его основе можно приготовить соусы, выпечку или сварить кашу.

3. Консервированная рыба

-3

Такой продукт можно купить впрок и по надобности открывать. Консервированная рыба часто используется для приготовления салатов, пирогов и просто закусок.

4. Крупы

-4

Отличный вариант для гарнира. А ещё это один из самых полезнейших продуктов. Лучше купить самые обычные: гречу, длиннозерный рис и перловку.

5. Сушеные грибы

-5

Их преимущество в том, что они долго хранятся в отличие от сырых. С их помощью можно сварить грибной суп, приготовить соус или просто добавить в овощное рагу.

Перед самым приготовлением положите нужное количество в горячую воду на 10-15 минут. Они станут мягкими и ароматными.

6. Лимон

-6

Этот фрукт используется и в соусах, и в заправках. А также в блюдах из рыбы. Или просто в чай.

7. Масло

-7

Это может быть оливковое, подсолнечное или сливочное. Все виды масел часто применятся в приготовлении самых разных блюд.

8. Специи

-8

Их не должно быть слишком много. Вас совсем не обязательно покупать экзотические наборы. Достаточно самых простых: перец чёрный, чеснок, карри, паприка, Чили и микс для мяса.

9. Свежая зелень

-9

Используется для салатов и оформления блюд, а также содержать огромное количество витаминов. Поэтому она так важна на каждой кухне.

10. Курица

-10

Желательно цельная. Так как из неё можно приготовить гораздо больше блюд, чем например, из филейной части.

11. Замороженная рыба

-11

Это не обязательно должна быть дорогая рыба. Можно купить филе минтая, а из красной рыбы это может быть горбуша или кета.

12. Ягоды

-12

Ягоды важный компонент. С их помощью готовят десерты, соусы и морсы. А также просто добавляют в чай.

13. Овощи и фрукты

-13

Картофель, морковь и лук идут в огромное количество блюд. Поэтому их можно закупить сразу побольше.

Из фруктов на кухне всегда должны быть бананы, апельсины и яблоки. Их едят большинство.

А какие продукты вы добавили бы в этот список?

Всем огромное спасибо за ваше внимание! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются