Всем здравствуйте!
Чаще всего мы покупаем совсем не то, что нам нужно. Такие продукты залеживаются и со временем выбрасываются.
Чтобы такого не случалось я составила список из 15 необходимые ингредиентов, которые должны быть на любой кухне.
1. Яйца
Десяток яиц должен быть в каждом холодильнике. Это настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить целую массу блюд.
2. Молоко
Второй по значимости продукт. На его основе можно приготовить соусы, выпечку или сварить кашу.
3. Консервированная рыба
Такой продукт можно купить впрок и по надобности открывать. Консервированная рыба часто используется для приготовления салатов, пирогов и просто закусок.
4. Крупы
Отличный вариант для гарнира. А ещё это один из самых полезнейших продуктов. Лучше купить самые обычные: гречу, длиннозерный рис и перловку.
5. Сушеные грибы
Их преимущество в том, что они долго хранятся в отличие от сырых. С их помощью можно сварить грибной суп, приготовить соус или просто добавить в овощное рагу.
Перед самым приготовлением положите нужное количество в горячую воду на 10-15 минут. Они станут мягкими и ароматными.
6. Лимон
Этот фрукт используется и в соусах, и в заправках. А также в блюдах из рыбы. Или просто в чай.
7. Масло
Это может быть оливковое, подсолнечное или сливочное. Все виды масел часто применятся в приготовлении самых разных блюд.
8. Специи
Их не должно быть слишком много. Вас совсем не обязательно покупать экзотические наборы. Достаточно самых простых: перец чёрный, чеснок, карри, паприка, Чили и микс для мяса.
9. Свежая зелень
Используется для салатов и оформления блюд, а также содержать огромное количество витаминов. Поэтому она так важна на каждой кухне.
10. Курица
Желательно цельная. Так как из неё можно приготовить гораздо больше блюд, чем например, из филейной части.
11. Замороженная рыба
Это не обязательно должна быть дорогая рыба. Можно купить филе минтая, а из красной рыбы это может быть горбуша или кета.
12. Ягоды
Ягоды важный компонент. С их помощью готовят десерты, соусы и морсы. А также просто добавляют в чай.
13. Овощи и фрукты
Картофель, морковь и лук идут в огромное количество блюд. Поэтому их можно закупить сразу побольше.
Из фруктов на кухне всегда должны быть бананы, апельсины и яблоки. Их едят большинство.