Всем привет, читатели!
Такое блюдо, как голубцы очень любят наши мужчины. Они сытные, мясные и невероятно вкусные. Но готовить их долго. Пока листы капусты подготовишь, пока фарш заправишь, скрутишь. Пройдет много времени.
Я знаю один рецепт, который готовиться куда проще. Это "Ленивые голубцы" в духовке. Кстати, на их приготовление уходит не более 30 минут.
Какие ингредиенты нам нужны:
- Фарш - 300 грамм;
- Лук -1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Рис - 50 грамм;
- Капуста - половинка среднего кочана;
- Томатная паста - 3 столовые ложки;
- Вода - 150 мл;
- Сметана - 1 столовая ложка;
- Соль и специи - по вкусу.
Рецепт "Ленивых голубцов"
1. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде 5 минут.
2. Рис отварить до полуготовности в течении 7-10 минут.
3. Капусту нарезать произвольно и слегка обжарить. В течение 5-7 минут.
4. Томатную пасту развести горячей водой и добавить сметану.
5. В фарш добавить любимые специи и соль, хорошо перемешать. Добавить рис и также тщательно перемешать.
6. Все ингредиенты готовы, теперь приступаем к сборке. Противень смазать маслом.
Далее блюдо будем выкладывать следующими слоями:
Половина зажарки из лука и моркови;
Фарш;
Капуста;
Оставшаяся часть зажарки;
Заливаем томатным соусом.
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Простые и вкусные "Ленивые голубцы" готовы. Таким блюдом легко можно накормить всю семью! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.