Всем привет, читатели!
Холодец - одно из праздничных блюд. Его можно встретить практически на любом застолье. И такой праздник, как Новый год конечно же не исключение.
И сегодня я подготовила для вас 3 лучших рецепта холодца из обычной курицы. Холодец получается очень вкусным и практически не отличим от настоящего мясного.
В общем дёшево и сердито, как готовится.
1. Холодец из куриных бедрышек
- Первым делом нужно хорошо промыть бедрышки. Снять кожу и замочить в холодной воде минимум на 1,5 часа.
- Затем в кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем в неё курицу.
- Туда же добавить луковицу в шелухе и морковь. Таким образом бульон получится золотистым.
- Варим по мерно 4 часа, снимая пенку с бульона.
- Когда пройдёт время, бульон снимаем с огня. Процеживаем и солим.
- С бедрышек снимаем мясо и выкладываем в форму.
- Сверху заливаем бульоном.
- Ещё через пару часов золотистый куриный холодец готов.
2. Холодец из целой курицы
Такой вариант получается более жирным, но очень вкусным.
- Курицу хорошо промываем и кладём в кастрюлю. Туда же кладём лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
- Варим на медленном огне 5-6 часов. Постоянно снимая пенку.
- Далее процеживаем готовый бульон. Добавляем в него соль и зубчик чеснока.
- Мясо разбираем на волокна и выкладываем в плоскую большую форму.
- Сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на ночь.
3. Холодец «Диетический»
Диетическим он называется потому, что для его приготовления используются грудки. А как мы все знаем это самое диетическое мясо во всей курицы. В нем почти нет жира и поэтому нам понадобится желатин.
- Отвариваем грудку с овощами (лук, морковь) 3 часа.
- Бульон процеживаем через сито и добавляем желатин. В соотношении 1:10.
- Солим и перчим бульон.
- Мясо режем кубиком и выкладываем в форму.
- Морковь нарезаем цветочками, варёное яйцо на кружочки. Выкладываем поверх курицы.
- Заливаем бульоном.
Вкуснейший диетический холодец готов!
Вот такие 3 лучших рецепта холодца из курицы я знаю.