Приветствую всех любителей кулинарии!
Советские заготовки были настоящим искусством. Удачным рецептом той эпохи, который бережно переходил из поколения в поколение, захотелось поделиться.
Рецепт аджики из СССР
1. На два с половиной килограмма томатов, половина кило яблок, половина кило моркови, половина кило чеснока и столько же болгарского перца. А ещё четыре острых перчика, триста миллилитров масла, половина стакана уксуса, сто пятьдесят грамм сахара и три столовые ложки соли.
2. Все овощи как следуем моим и чистим. Самый сложный процесс это чистка и перемалывание на мясорубке. Из яблок убираем сердцевину, с моркови кожуру.
3. В последнюю очередь измельчаем чеснок и горький перец, поскольку их нужно будет положить в конце приготовления.
4. В большую емкость отправляем все компоненты овощные кроме чеснока и горького перца и варим час. После добавляем масло, сахар, и варим еще час.
5. Через два часа варки добавляем чеснок, горький перец, соль и уксус.
6. Варим минут пять-десять. Остаётся разлить по банкам. Удобно из заранее простерилизоваться. Большие ёмкости брать не стоит, а вот половина литра в самый раз.
Любите поострее? Можно добавить больше перца или чеснока. Добавить и изменить вкус такой заготовки можно уже и зимой, перед подачей на стол. Отличное дополнение ко многим блюдам.