Найти тему
Bon Appetit

Пряная и ароматная: домашняя аджика по рецепту хозяек из СССР

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Советские заготовки были настоящим искусством. Удачным рецептом той эпохи, который бережно переходил из поколения в поколение, захотелось поделиться.

Рецепт аджики из СССР

1. На два с половиной килограмма томатов, половина кило яблок, половина кило моркови, половина кило чеснока и столько же болгарского перца. А ещё четыре острых перчика, триста миллилитров масла, половина стакана уксуса, сто пятьдесят грамм сахара и три столовые ложки соли.

2. Все овощи как следуем моим и чистим. Самый сложный процесс это чистка и перемалывание на мясорубке. Из яблок убираем сердцевину, с моркови кожуру.

3. В последнюю очередь измельчаем чеснок и горький перец, поскольку их нужно будет положить в конце приготовления.

4. В большую емкость отправляем все компоненты овощные кроме чеснока и горького перца и варим час. После добавляем масло, сахар, и варим еще час.

5. Через два часа варки добавляем чеснок, горький перец, соль и уксус.

6. Варим минут пять-десять. Остаётся разлить по банкам. Удобно из заранее простерилизоваться. Большие ёмкости брать не стоит, а вот половина литра в самый раз.

Любите поострее? Можно добавить больше перца или чеснока. Добавить и изменить вкус такой заготовки можно уже и зимой, перед подачей на стол. Отличное дополнение ко многим блюдам.

Напишите в комментариях, а Вы готовили аджику по этому рецепту?

Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!