Найти тему
Bon Appetit

5 грубых ошибок в приготовлении курицы, из-за которых она получается сухой и жесткой

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Курица это один из самых распространённых видов мяса. Её готовят и на каждый день, и на торжественные мероприятия. Но я часто слышу от своих знакомых, что она получается сухой и жёсткой.

Я выявила 5 грубых ошибок в приготовлении курицы, из-за которых может такое произойти.

А сегодня о них узнаете и вы.

Ошибка №1 «Температура приготовления»

Многие нарушают температурный режим приготовления курицы. Ставят слишком высокую, например 200-220 градусов, что быстро делает её сухой. При высокой температуре снаружи быстро образуется корочка, но и внутри она также быстро сохнет.

Идеальная температура для её приготовления 180 градусов, а время примерно 35 минут. В зависимости от части курицы.

Ошибка №2 «Готовить холодное мясо»

Не стоит готовить курицу, которую вы только что достали из холодильника. Это касается не только курицы, но и всего мяса в целом.

Дело в том, что холодное мясо плохо маринуется и специи проникают хуже. Тем самым мясо получается жестким и пресным.

Перед приготовлением необходимо дать мясу полежать при комнатной температуре.

Ошибка №3 «Неправильный соус»

-2

Правильный маринад это очень важный момент. Маринадов для курицы огромное множество, но его нужно подобрать. Курица становится жёсткой от кислых соусов. Если вы используете в соусе лимонный сок, то мариноваться курица должна не более 45-60 минут.

Ошибка №4 «Запекать без фольги или пакета»

Очень важный момент заключается в технологии запекания. Если вы хотите, чтобы курица получилась сочной, то запекайте её в пакете для запекания или фольге. За счёт пара курица получится особенно мягкой.

Ошибка №5 «Недостаточно соли»

-3

Когда в курице недостаточно соли она получается сухой и жёсткой.

Для того чтобы хорошо просолить мясо или отдельные части нужно положить из в соленую воду на 30-45 минут. В таком случае мясо хорошо просолится и останется мягким после приготовления.

Для этого отлично подойдёт соевый соус.

Вот такие 5 ошибок делают курицу сухой.

Напишите в комментариях есть ли у вас свои секреты приготовления курицы?

А также не забывайте ставить лайки!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!