Здравствуйте, дорогие читатели!
Курица это один из самых распространённых видов мяса. Её готовят и на каждый день, и на торжественные мероприятия. Но я часто слышу от своих знакомых, что она получается сухой и жёсткой.
Я выявила 5 грубых ошибок в приготовлении курицы, из-за которых может такое произойти.
А сегодня о них узнаете и вы.
Ошибка №1 «Температура приготовления»
Многие нарушают температурный режим приготовления курицы. Ставят слишком высокую, например 200-220 градусов, что быстро делает её сухой. При высокой температуре снаружи быстро образуется корочка, но и внутри она также быстро сохнет.
Идеальная температура для её приготовления 180 градусов, а время примерно 35 минут. В зависимости от части курицы.
Ошибка №2 «Готовить холодное мясо»
Не стоит готовить курицу, которую вы только что достали из холодильника. Это касается не только курицы, но и всего мяса в целом.
Дело в том, что холодное мясо плохо маринуется и специи проникают хуже. Тем самым мясо получается жестким и пресным.
Перед приготовлением необходимо дать мясу полежать при комнатной температуре.
Ошибка №3 «Неправильный соус»
Правильный маринад это очень важный момент. Маринадов для курицы огромное множество, но его нужно подобрать. Курица становится жёсткой от кислых соусов. Если вы используете в соусе лимонный сок, то мариноваться курица должна не более 45-60 минут.
Ошибка №4 «Запекать без фольги или пакета»
Очень важный момент заключается в технологии запекания. Если вы хотите, чтобы курица получилась сочной, то запекайте её в пакете для запекания или фольге. За счёт пара курица получится особенно мягкой.
Ошибка №5 «Недостаточно соли»
Когда в курице недостаточно соли она получается сухой и жёсткой.
Для того чтобы хорошо просолить мясо или отдельные части нужно положить из в соленую воду на 30-45 минут. В таком случае мясо хорошо просолится и останется мягким после приготовления.
Для этого отлично подойдёт соевый соус.
Вот такие 5 ошибок делают курицу сухой.
Напишите в комментариях есть ли у вас свои секреты приготовления курицы?