Здравствуйте, читатели!
Иногда, перед домохозяйкой встаёт задача: накормить большую семью и короткое время.
Варить суп или тушить мясо это слишком долго. И тут вам придёт на помощь этот быстрый рецепт анти-плова.
Почему он так называется? Все просто, потому что технология приготовления в корне отличается от традиционной. Но обо всем по порядку.
Какие ингредиенты потребуются:
- Рис (пропаренный) - 1 стакан;
- Вода - 2 стакана;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Куриные бёдра - 1 кг;
- Специи для плова - 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Рецепт анти-плова
1. Рис тщательно промыть под проточной, холодной водой. Желательно это сделать 6-8 раз.
2. Курицу посолить и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
3. Подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
4. Берём форму для запекания или противень. Смазываем маслом. Выкладываем рис и овощи. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу и заливаем водой. Я обычно беру воды в два раза больше, чем риса. И добавляем специи для плова. Я всегда покупаю готовые смеси.
5. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии этого времени достаём блюдо и накрываем фольгой на 15 минут, чтобы рис проварился.