Найти тему
Bon Appetit

7 золотых правил использования трав, специй и приправ в различных блюдах

Оглавление

Приветствую всех любителей экспериментов!

Финальная нота в виде ароматных трав, пряностей может играть роль ведущей скрипки. Чтобы они раскрылись в полной мере важно понимать кода и как их применять.

Правило №1

Почётное и важное правило звучит, а именно соль добавляем в финале. Даже пряности можно добавить в последний момент чтобы внести последнюю нотку и довести до совершенства итоговый вкус. С опытом приходит понимание того, когда и сколько нужно внести соли и пряностей. Если продукты крупные, то добавляем соль и пряности на начальном этапе.

Правило №2

Второй закон прост, а именно спешка излишня. Что это значит? Если объем блюда будет сокращаться, оно уварится, не стоит спешить с добавками. Уровень насыщенности, и количество жидкости будет меняться, а значит точно понять идеальный баланс сложно.

Внести изюминку можно на старте процесса, ближе к его завершению, в середине. Выбирать правильный вариант следует основываясь на типе добавки, особенностях рецепта и даже желаемого эффекта.

Правило №3

Сухие специи и травы добавляем в начале приготовление, а свежие можно в финале. Стоит помнить, что аромат специй и трав при слишком длительной обработке утрачивается и теряется.

Правило №4

Чтобы пряности работали лучше и раскрыли вкус их нужно измельчать, размалывать, а иногда чуточку поджаривать.

Правило №5

Прежде чем использовать пряность и специю нужно изучить ее особенности, вкус, аромат и подумать о сочетании.

Правило №6

Не стоит делать большие запасы и покупать не свежие травы, которые могут терять свой аромат.

Правило №7

Будьте осторожны со свежими травами, они могут оказаться более интенсивными на вкус, чем привыкли.

Напишите в комментариях, а Вы знали эти секреты применения специй?

Благодарю за Ваше внимание! Ставьте лайки и не забудьте подписаться на мой канал!