Найти тему
Bon Appetit

«Завтрак советского ребёнка»: главный секрет того самого воздушного омлета из яиц

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Завтрак - один из самых главных приёмов пищи. Это знали даже в Советском союзе. Запеканки, молочные супчики и тот самый омлет из яиц.

Вкус, которого, не спутаешь ни с чем. А его воздушную текстуру и по совместительству главную фишку, не каждый сможет повторить.

Как бы не старались он все равно получается не таким же пористым и воздушным.

В чем же секрет советского омлета? В этой статье я расскажу вам, как правильно его приготовить.

Начну по традиции с ингредиентов:

  • Яйца - 7 штук;
  • Молоко - 350 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло - 70 грамм.

Рецепт омлета

-2

1. Для начала следует проверить яйца на свежесть. Опустите каждое яйцо в ёмкость с водой. Если яйца свежие, то они осядут на дно. А если нет, то всплывут.

2. После того как мы отобрали самые свежие яйца приступаем к приготовлению омлета. Яйца хорошо промоем и разобьём в глубокую чашку.

3. Теперь главный секрет. Яйца нужно слегка перемешать вилкой, но не в коем случае не взбивать до состояния пены. И тем более миксером.

Ниже приложу фото, как они должны выглядеть.

-3

И не забудьте добавить на этом этапе соль.

4. Молоко предварительно лучше достать из холодильника, чтобы оно слегка подогрелось и было не таким холодным.

5. Вливаем молоко и снова аккуратно перемешиваем. Помним, что пена нас здесь абсолютно не нужна.

6. Противень смазываем сливочным маслом. Почему не растительным? Потому что именно сливочное масло придаст блюду нежный аромат.

7. Выливаем будущий омлет в форму и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

8. Когда омлет будет готов скажите его остатками сливочного масла и дайте немного остыть.

Подавайте блюдо порционно.

Вкуснейший, воздушный омлет из советских садиков готов!

Напишите в комментариях, а вы знали этот секрет?

А также не забывайте ставить лайк! Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!