Всем привет, дорогие читатели!
Манго это экзотический продукт, поэтому самые вкусные манго в тёплых странах. Таких, как Тайланд или Вьетнам. Его редко можно увидеть на полках Российских магазинов. А если он там и появляется, то как правило, в зелёном виде. Есть его таким не только не вкусно, но и даже опасно.
Так как же сделать так, чтобы он доспел и стал сладким?
Существует огромное количество самых разных способов. Я проверила несколько и нашла один самый быстрый.
Для него нам потребуется:
Манго, бумажный пакет или лист, пластиковый контейнер среднего размера, микроволновка или духовка. Чтобы туда полностью помещался весь плод.
- Берем манго и хорошо его промываем тёплой водой.
- Просушиваем и обвораживаем бумагой.
- Контейнер необходимо закрыть крышкой и слегка подогреть в микроволновке, что бы он был тёплым внутри. Если микроволновки дома не оказалось, тогда можно сделать это в духовке. Налить в противень немного воды, поместить в него контейнер и поставить в духовку на 3-5 минут.
- Далее кладём в него манго и плотно закрываем. Контейнер можно обвернуть сверху пищевой плёнкой для большей герметичности.
- Ставим в тёплое, сухое место. Например, рядом с батареей, обогревателем или духовым шкафом.
Ждём 5 часов и готово! Манго станет мягким, доспевшим, а самое главное сладким.
Всем спасибо за внимание!