Найти тему
Bon Appetit

Один способ, который поможет дозреть зелёному манго всего за 5 часов

Всем привет, дорогие читатели!

Манго это экзотический продукт, поэтому самые вкусные манго в тёплых странах. Таких, как Тайланд или Вьетнам. Его редко можно увидеть на полках Российских магазинов. А если он там и появляется, то как правило, в зелёном виде. Есть его таким не только не вкусно, но и даже опасно.

Так как же сделать так, чтобы он доспел и стал сладким?

Существует огромное количество самых разных способов. Я проверила несколько и нашла один самый быстрый.

Для него нам потребуется:

Манго, бумажный пакет или лист, пластиковый контейнер среднего размера, микроволновка или духовка. Чтобы туда полностью помещался весь плод.

  • Берем манго и хорошо его промываем тёплой водой.
  • Просушиваем и обвораживаем бумагой.
  • Контейнер необходимо закрыть крышкой и слегка подогреть в микроволновке, что бы он был тёплым внутри. Если микроволновки дома не оказалось, тогда можно сделать это в духовке. Налить в противень немного воды, поместить в него контейнер и поставить в духовку на 3-5 минут.
  • Далее кладём в него манго и плотно закрываем. Контейнер можно обвернуть сверху пищевой плёнкой для большей герметичности.
  • Ставим в тёплое, сухое место. Например, рядом с батареей, обогревателем или духовым шкафом.

Ждём 5 часов и готово! Манго станет мягким, доспевшим, а самое главное сладким.

Всем спасибо за внимание!