Сегодня из обычных продуктов будем готовить что-то вкусненькое.
Опять ПП и бюджетно.
В меню картофель в мундире, запеченный под сливочно-луковым соусом с майораном.
Добрый день всем.
Кто меня читает, тот знает, что майоран я никогда не пробовала использовать при приготовлении, мне показалось, что эта приправа будет отлично сочетаться с картофелем.
Для рецепта нужны:
-картофель-1,5-2 кг,
-лук-2 луковицы,
-лавровый лист-2 штуки,
-соль-по вкусу,
-сахар-по вкусу,
-сливки 10%- 200 мл( можно больше),
-сыр 30%- 40 грамм( можно не добавлять),
-растительное масло-5 грамм,
-мускатный орех, кориандр, майоран, черный перец.
Рецепт:
Картофель помыть и отварить ло полуготовности с лавровым листом и солью.
Почистить, уложить в посуду, в которой будете запекать.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло. Обжарить лук со специями, солью, сахаром. Лук должен получиться очень ароматным, солено-сладковатым.
К луку добавляем сливки и прогреваем все на маленьком огне минут 10.
Получившийся соус должен быть насыщенный и яркий по вкусу.
Главное, не переборщите с майораном, его добавлять нужно осторожно, постепенно доводя до вкуса.
Поливаем соусом поверх картофеля в мундире и запекаем в духовке 10-15 минут.
Потом посыпаем натертым сыром, и еще на 5 минут, до румяной корочки.
Запекала я на 200 градусах.
Подавала картофель с черными груздями, которые собрала и замариновала в 2021 году.
Картофель получается по этому рецепту очень вкусным с легкой сладковато-пряной ноткой.
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подпишитесь на канал.