Найти тему

Картофель в мундире, запеченный под сливочно-луковым соусом с майораном.

Сегодня из обычных продуктов будем готовить что-то вкусненькое.

Опять ПП и бюджетно.

В меню картофель в мундире, запеченный под сливочно-луковым соусом с майораном.

Добрый день всем.

Кто меня читает, тот знает, что майоран я никогда не пробовала использовать при приготовлении, мне показалось, что эта приправа будет отлично сочетаться с картофелем.

Фото автора
Фото автора

Для рецепта нужны:

-картофель-1,5-2 кг,

-лук-2 луковицы,

-лавровый лист-2 штуки,

-соль-по вкусу,

-сахар-по вкусу,

-сливки 10%- 200 мл( можно больше),

-сыр 30%- 40 грамм( можно не добавлять),

-растительное масло-5 грамм,

-мускатный орех, кориандр, майоран, черный перец.

Рецепт:

Картофель помыть и отварить ло полуготовности с лавровым листом и солью.

Фото автора
Фото автора

Почистить, уложить в посуду, в которой будете запекать.

Лук нарезать полукольцами.

ФОто автора
ФОто автора

На сковороду налить растительное масло. Обжарить лук со специями, солью, сахаром. Лук должен получиться очень ароматным, солено-сладковатым.

К луку добавляем сливки и прогреваем все на маленьком огне минут 10.

Получившийся соус должен быть насыщенный и яркий по вкусу.

Главное, не переборщите с майораном, его добавлять нужно осторожно, постепенно доводя до вкуса.

Поливаем соусом поверх картофеля в мундире и запекаем в духовке 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Потом посыпаем натертым сыром, и еще на 5 минут, до румяной корочки.

ФОто автора
ФОто автора

Запекала я на 200 градусах.

Подавала картофель с черными груздями, которые собрала и замариновала в 2021 году.

фото автора
фото автора

Картофель получается по этому рецепту очень вкусным с легкой сладковато-пряной ноткой.

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются