Если смешивать несовместимые продукты питания, то пищеварение становится медленным, продукты усваиваются и расщепляются не полностью. Таким образом, в организме образуются вредные вещества, которые засоряют внутренние органы. А еще медленный обмен веществ ведет к ожирению.
Нутрициолог Екатерина Юсупова советует систему Шелтона для профилактики заболеваний, связанных с ЖКТ.
Герберт Шелтон - американский ученый-диетолог, его главные труды «Правильное сочетание пищевых продуктов» и «Голодание может спасти вашу жизнь» до сих пор вдохновляют людей вести правильный и здоровый образ жизни.
Правила пищевых сочетаний:
- Белки (рыба, мясо, молочные продукты) нельзя сочетать с овощами, содержащими крахмал (картофель, свекла)
- Нельзя совмещать углеводную и кислую пищу
- Рекомендуется за 1 прием пищи есть только 1 тип белковых продуктов.
- Молочка, дыня и арбуз не сочетаются ни с чем.
- Творог нельзя кушать с вареньем.
- А сыр нельзя макать в мёд.
Полный список приведем ниже.
Согласитесь, для нас многие сочетания с детства привычные, и мы даже не задумывались, что сочетать эти продукты нельзя.
Возможно следовать всем правилам не получится, поэтому можно пока начать просто питаться правильными, фермерскими продуктами, например из нашего магазина Эко-лакомка.