Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Гречка с овощами в духовке

Думаете над тем, что подать сегодня к ужину? Наша редакция решила помочь вам в данном вопросе, поделившись рецептом бесподобного блюда для всей семьи. Аппетитная гречка с овощами в духовке — потрясающая идея для ужина. Такому блюду будут рады и взрослые, и детки.

Для приготовления гречки по этому рецепту вам понадобятся грибы и такие овощи, как лук, морковь и чеснок. Также рекомендуем обжарить с ними и болгарский перец, который сделает готовое блюдо еще более сочным.

Ароматная гречка с овощами в духовке: как ее приготовить

Чтобы ужин был выше всяких похвал, во время его приготовления следует использовать бульон. Им необходимо залить гречку перед отправкой в духовку. Вы можете использовать как мясной, так и овощной бульон. Для этой цели подойдет и чистая вода, но тогда вкус блюда будет недостаточно насыщенным.

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Овощной бульон 100 мл

Приготовление

  1. 1 Хорошо промываем гречку. Заливаем ее горячей водой. Всыпаем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

;

  1. 2 Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

;

  1. 3 Чистим лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к чесноку. Обжариваем в течение минуты.
-2

;

  1. 4 Очищаем морковь. Нарезаем ее соломкой. Добавляем к овощам на сковороде. Обжариваем в течение 2 минут.

;

  1. 5 Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к овощам. Всыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё и обжариваем в течение 10 минут.

;

  1. 6 На дно баночек выкладываем несколько ложек обжаренных овощей. Сверху помещаем гречку, заполняя ею емкости.
-3

;

  1. 7 Заливаем всё овощным бульоном. Сверху выкладываем куриное яйцо. Накрываем банки фольгой. Прокалываем ее в нескольких местах, используя зубочистку.

;

  1. 8 Помещаем банки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
-4

;

Достаньте яйцо, а затем аккуратно переложите содержимое банки на тарелку. Промойте петрушку. Мелко ее порубите. Украсьте блюдо зеленью, а сверху поместите яйцо. Такая эффектная подача уж точно не оставит никого равнодушным.

Еда
6,93 млн интересуются