Везде и всюду пишут и говорят нам диетологи чаще покупать печень трески и есть ее, хотя раз в неделю. Так много в ней всего полезного и необходимого и, особенно для нас россиян. Это я понимаю. Часто покупала, но что-то не особо мне нравилась эта печень. Жирная, горьковатая, на любителя. Но вот попался на глаза рецептик. А оказывается, и не так уж и плох этот полезнейший продукт, самое главное знать, с чем ее можно сочетать. Теперь ем печень трески только в таком виде. Смотрю, и семья моя оценили. Может понравится и вам. Ловите рецептик.
Взяла:
· Печень трески – банка;
· Яйца – три штуки;
· Огурец свежий – половинка от крупного по размеру;
· Творожный сыр, была небольшая баночка, мне хватило половинки упаковки;
· Тарталетки – количество смотрите сами, готовила на 6 штук;
· Зелень по вкусу – совсем небольшой пучок.
Начинаем готовить
1. Яйца сварить вкрутую минут пять. Далее пусть остынут.
2. Огурец помыть, нарезать на тонкие полукольца.
3. Консерву с треской открыть, выложить в миску. Размять вилкой до однородной массы.
4. Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разделить на желток и белок. Желток пока убрать в сторонку. Все остальное положить к треске и также мелко вилкой размять. Потом все перемешать с печенью трески.
5. Вынимаем тарталетки. Раскладываем на тарелке.
6. Теперь собираем закуску. На дно тарталетки кладем немного творожного сыра. Сверху кладем смесь печени трески с яйцом.
7. Сверху кладем мелко порезанные свежие порезанные огурчики.
8. Желтышок протираем на мелкой терке. Посыпаем наши тарталетки. Подробнее вы можете посмотреть в видео версии на моем канале.
Теперь осталось украсить по вашему усмотрению зеленью. Получается вкусно. Не стоит добавлять майонез или другие жиры. Печень трески сама по себе слишком жирная. А так получается самое то, жирная треска, свежий огурец и зелень, тонкие тарталетки. Идеальное сочетание и для здоровья хорошо. Приятного вам аппетита! От такой закуски и дети не откажутся. А им очень нужен витамин Д, а тут его немало.
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение или просто смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт. СПАСИБО!