Найти тему

Печень трески – самый вкусный и полезный перекус

Везде и всюду пишут и говорят нам диетологи чаще покупать печень трески и есть ее, хотя раз в неделю. Так много в ней всего полезного и необходимого и, особенно для нас россиян. Это я понимаю. Часто покупала, но что-то не особо мне нравилась эта печень. Жирная, горьковатая, на любителя. Но вот попался на глаза рецептик. А оказывается, и не так уж и плох этот полезнейший продукт, самое главное знать, с чем ее можно сочетать. Теперь ем печень трески только в таком виде. Смотрю, и семья моя оценили. Может понравится и вам. Ловите рецептик.

Закуска с печенью трески
Закуска с печенью трески

Взяла:

· Печень трески – банка;

· Яйца – три штуки;

· Огурец свежий – половинка от крупного по размеру;

· Творожный сыр, была небольшая баночка, мне хватило половинки упаковки;

· Тарталетки – количество смотрите сами, готовила на 6 штук;

· Зелень по вкусу – совсем небольшой пучок.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Начинаем готовить

1. Яйца сварить вкрутую минут пять. Далее пусть остынут.

2. Огурец помыть, нарезать на тонкие полукольца.

Разминаем вилкой печень трески
Разминаем вилкой печень трески

3. Консерву с треской открыть, выложить в миску. Размять вилкой до однородной массы.

Добавляем яйца и разминаем вместе с печенью трески
Добавляем яйца и разминаем вместе с печенью трески

4. Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разделить на желток и белок. Желток пока убрать в сторонку. Все остальное положить к треске и также мелко вилкой размять. Потом все перемешать с печенью трески.

Кладем творожный сыр
Кладем творожный сыр

5. Вынимаем тарталетки. Раскладываем на тарелке.

6. Теперь собираем закуску. На дно тарталетки кладем немного творожного сыра. Сверху кладем смесь печени трески с яйцом.

Далее кладем начинку из печени трески и огурцы
Далее кладем начинку из печени трески и огурцы

7. Сверху кладем мелко порезанные свежие порезанные огурчики.

8. Желтышок протираем на мелкой терке. Посыпаем наши тарталетки. Подробнее вы можете посмотреть в видео версии на моем канале.

Посыпаем желтком и зеленью
Посыпаем желтком и зеленью

Теперь осталось украсить по вашему усмотрению зеленью. Получается вкусно. Не стоит добавлять майонез или другие жиры. Печень трески сама по себе слишком жирная. А так получается самое то, жирная треска, свежий огурец и зелень, тонкие тарталетки. Идеальное сочетание и для здоровья хорошо. Приятного вам аппетита! От такой закуски и дети не откажутся. А им очень нужен витамин Д, а тут его немало.

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение или просто смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт. СПАСИБО!