Частое распивание спиртных напитков в большом количестве может принести вред головному мозгу, сердечно-сосудистой системе и сосудам. Частые запои могут вызвать необратимые сбои в кровотоках, а это сказывается на работе мозга. А инсульт, может стать один из последствием длительных запоев, который к сожалению ликвидировать нельзя.
Симптомы инсульта после запоя
При инсульте нарушается мозговое кровообращение, и оно может быть разделено на два вида:
1. Ишемический инсульт - это патология развивается вследствие закупорки сосудов в определенном участке мозга. Он может случиться у 85% алкоголиков. Закупорка тромбом сосудов вызывает ишемический инсульт.
2. Геморрагический инсульт - это патология происходит вследствие разрыва сосуда, и излияния крови на одном участке мозга. Геморрагический инсульт встречается очень редко, но он более опаснее чем первый вид инсульта.
Главной причиной ишемического инсульта может быть нарушение питания головного мозга на короткое время. У пьющих людей со стажем оно вызывает необратимые последствия.
Распознать кратковременный микроинсульт можно по основным его признакам:
1. Алкоголик теряет равновесие, теряется в пространстве и не может ориентироваться
2. Наблюдаются кратковременные помутнения, и потеря зрения
3. Нарушается речь и немеют конечности
4. Повышается температура и начинается сильное головокружение
Организм алкоголика утрачивает способность к самовосстановлению, поэтому не способен восстановиться после микроинсульта. Поэтому, в течение суток случается инсульт.
Алкогольный инсульт очень легко можно перепутать с синдромом отмены. А такие ошибки могут стоить жизни человеку, поэтому настоятельно не рекомендуется проводить лечение абстинентного синдрома в домашних условиях.
Какими могут быть последствия алкогольного инсульта
После пережитого инсульта погибают значительные части головного мозга, он утрачивает значительную часть своих функций. Тяжесть таких последствий зависит от скорости оказания скорой помощи, и тяжести поражения:
1. Утрачивается двигательная функция на несколько месяцев, но это может продолжаться годы или всю остальную жизнь
2. Также нарушается речевые функции на долгие годы
3. Психологическое расстройства, в виде длительной депрессии
4. Кратковременная амнезия, иногда память может полностью отсутствовать
5. Нарушения координации
Лечение алкогольного инсульта
Лечение алкогольного инсульта должно проходить строго в клинике, в неврологическом отделений. Это поможет избежать тяжких последствий.
Нельзя заниматься самолечением, или ждать пока "само пройдет". Обязательно нужно обращаться к врачу. В случае вовремя оказанной помощи двигательная функция может восстановиться в течение 3 месяцев. А в сложных случаях на восстановление могут уйти годы.
СТАТЬЯ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, ПЕРЕД ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!