Найти тему
Рецепты БЕЗ Секретов

Рецепт блюда на каждый день или на праздник для тех, у кого нет времени: картофельная запеканка с грибами, курицей и сыром

Сегодня я расскажу, как легко приготовить очень вкусную и сытную картофельную запеканку. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола в качестве горячего. Гарнир уже не понадобится. Удобно, что запеканку можно подготовить заранее и выложить в блюдо. Останется только поставить ее на 10 минут в духовку.

Грибы можно использовать любые, какие больше нравятся. Я сделала запеканку со сморчками Это очень вкусные и ароматные весенние грибы, которые после отваривания можно заморозить и использовать зимой для приготовления разных блюд.

-2

Прежде всего, ставим вариться очищенный картофель и куриную грудку.

Параллельно обжариваем грибы с луком. Когда грибы будут почти готовы можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

-3

Когда картофель сварится, сливаем всю воду, добавляем крахмал и взбиваем миксером (добавлять воду и молоко не нужно).

А картофельное пюре добавляем немного растительного масла и соль.

Куриную грудку режем кубиками. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет запеканка.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель так, чтобы получились небольшие бортики.

-4

Выкладываем слой грибной начинки и сверху – курицу.

-5
-6

Чтобы запеканка была особенно сочная, делаем несложную заливку:

Смешиваем полстакана сметаны, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Взбиваем массу с помощью вилки или венчика. Далее равномерно выливаем заливку на верхний слой куриной грудки.

-7

Сверху посыпаем запеканку тертым сыром, чтобы после запекания в духовке получилась аппетитная корочка.

-8

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видео про грибы сморчки, где их собирать и как готовить