Доброго времени суток!
Сегодня приготовим лакомство из детства
Нам нужно:
• Вода - 2 стакана
• Пшеничная мука - 2 стакана
• Маргарин - 120 гр
• Соль - по вкусу, я добавляю щепотку
• Сливки (беру 35%) - 700 мл
• Яйцо - 3-5 штук
• Сахарная пудра - 4 ст ложки
• Ванилин - щепотка
1 шаг
Разогреть в кастрюле воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть — до кипения не доводим! Высыпать приготовленную муку и перемешать, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста перемешивать еще 2 минуты, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли.
2 шаг
Перекладываем тесто в чашку. Разбить яйцо и перемешать до однородности. Добавляем остальные яйца, смотрим какое тесто получается, оно должно быть однородным и блестящим.
3 шаг
Кондитерским мешком с зубчатой насадкой формируем кольца на бумагу для запекания, отравляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 15 минут.
4 шаг
Готовим крем!
Взбиваем сливки миксером. Как только сливки начнут густеть, высыпаем по одной ложке сахарную пудру. Взбиваем до пышного состояния.
5 шаг
Заполняем наши заготовки кремом, присыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник примерно на час!
Приятного аппетита 😋
Если рецепт оказался полезным ставьте лайк 👍🏻 и подписываетесь на мой канал ! Будем готовить вместе 😁