Найти тему
На кухне

Заварное колечко со сливочным кремом! Очень просто и быстро

Доброго времени суток!

Сегодня приготовим лакомство из детства

Нам нужно:

• Вода - 2 стакана

• Пшеничная мука - 2 стакана

• Маргарин - 120 гр

• Соль - по вкусу, я добавляю щепотку

• Сливки (беру 35%) - 700 мл

• Яйцо - 3-5 штук

• Сахарная пудра - 4 ст ложки

• Ванилин - щепотка

1 шаг

Разогреть в кастрюле воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть — до кипения не доводим! Высыпать приготовленную муку и перемешать, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста перемешивать еще 2 минуты, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли.

2 шаг

Перекладываем тесто в чашку. Разбить яйцо и перемешать до однородности. Добавляем остальные яйца, смотрим какое тесто получается, оно должно быть однородным и блестящим.

3 шаг

Кондитерским мешком с зубчатой насадкой формируем кольца на бумагу для запекания, отравляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

4 шаг

Готовим крем!

Взбиваем сливки миксером. Как только сливки начнут густеть, высыпаем по одной ложке сахарную пудру. Взбиваем до пышного состояния.

5 шаг

Заполняем наши заготовки кремом, присыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник примерно на час!

Приятного аппетита 😋

Если рецепт оказался полезным ставьте лайк 👍🏻 и подписываетесь на мой канал ! Будем готовить вместе 😁