Приготовьте печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Вам нужно лишь смешать ингредиенты в глубокой сковороде и дождаться, когда смесь закипит. Необычный десерт, который будет готов за полчаса!
Приготовьте печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Вам нужно лишь смешать ингредиенты в глубокой сковороде и дождаться, когда смесь закипит. Необычный десерт, который будет готов за полчаса!
Предлагаем вам приготовить вкуснейшее печенье без выпечки из овсянки, арахисовой пасты и какао. Главный секрет этого десерта: держать его на сковороде определённое время.
Не нужно включать духовку, пачкать кучу мисок и совершать различные манипуляции. Вам понадобится сковорода и около 30 минут.
Ингредиенты
- Сахар — 300 Граммов
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 120 Граммов
- Какао — 4 Столовые ложки
- Арахисовое масло — 120 Граммов
- Овсяные хлопья — 600 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 371 ккал
- Белки 9 г
- Жиры 17 г
- Углеводы 44 г
Способ приготовления
- Возьмите сковороду и смешайте сахар, молоко, масло и какао.
- Доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты.
- Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар.
- С помощью чайных ложек формируйте печенье и выкладывайте на пекарскую бумагу. Тесто получится средней густоты и немного расползётся по бумаге.
- Дайте ему остыть, пока не затвердеет.
Внимательно следите за временем. Важно поставить таймер, когда смесь закипит. Именно в этом заключается секрет успешно приготовленного печенья. Если переварить, печенье получится сухим, если не доготовить – печенье не застынет должным образом.
Выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления, которым нужно вариться несколько минут Тогда они впитают влагу печенья и размякнут.
Если решите использовать ванилин, не переборщите. Берите только на кончике ножа.