И раньше учИтеля оценивали, с этим ничего не поделаешь. Говорили, что этот учитель сильный, но очень строгий, а вон тот добрый, внимательный, но дисциплину не держит.
Вот так коротко и ясно говорили родители об учителях, без обидных слов и выражений. Никто на их слова не обижался, а услышав, лишь улыбались.
А что сейчас?
А сейчас по полочкам разложат, все косточки переберут, ну разве так можно? Слышала, что учитель математики не владеет методикой преподавания предмета, не прививает интерес к предмету. А лучший филолог школы, по мнению родителей, "выгорел" и ему лучше уйти на пенсию, освободить место молодым.
Или вот, с чего - то взяли, что учитель географии скоро уйдёт в декрет и это скоро длится уже несколько лет. А Марьиванна, школьный долгожитель, опять набирает первый класс, никак не угомонится, хочет все деньги заработать.
Думаете приятно эту утку слышать?
Слышать сказки про большие зарплаты, декреты, болезни, надоело. А ведь учИтеля есть, кому оценивать на работе. Завуч, методист, директор, старшие коллеги, имеют право оценивать работу учителя. Кроме этого, на их голову сваливаются проверяющие со всех волостей и краёв. В конце концов, учителям компетентные органы присваивают категорию.
Но никак не продавцы, стропальщики, бухгалтеры должны ставить клеймо "оценку" учителю. Родители разных профессий не имеют никакого права указывать, как должен работать учитель.
Не теряйте время, не переживайте за чужую жизнь, а работайте у себя на работе. Внедряйте инициативы, вносите рационализаторские предложения, совершенствуйте рабочий процесс и увеличивайте свою производительность труда.
Знаю наверняка, что ни один учитель не станет вам указывать, как вы должны работать, чтобы выросло качество вашей работы. Работайте, как можно БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ у себя на работе!