Часто сироп от варенья остается и долго стоит без надобности. Предлагаю вариант его "утилизации" с пользой - приготовить мягкий, пористый, ароматный и чуть влажный кекс.
- сироп от варенья (можно брать любой без косточек) - 400 г.
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 120 г.
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1 ч.л (без горки).
- мука-300 г. (+/-).
В глубокую посуду вбиваю 3 яйца, вливаю растительное масло, сироп от варенья (у меня в этот раз был от персикового), кладу соль, соду. Перемешиваю венчиком до однородности.
Ввожу частями муку и вымешиваю тесто.
Форму для выпекания тщательно смазываю сливочным маслом и отправляю на среднюю полку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовность в конце проверяю зубочисткой. Даю остыть 5-10 минут и достаю из формы.