Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Шикарная мягкая, пористая выпечка к чаю из оставшегося сиропа

Часто сироп от варенья остается и долго стоит без надобности. Предлагаю вариант его "утилизации" с пользой - приготовить мягкий, пористый, ароматный и чуть влажный кекс.

  • сироп от варенья (можно брать любой без косточек) - 400 г.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 120 г.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сода - 1 ч.л (без горки).
  • мука-300 г. (+/-).

В глубокую посуду вбиваю 3 яйца, вливаю растительное масло, сироп от варенья (у меня в этот раз был от персикового), кладу соль, соду. Перемешиваю венчиком до однородности.

-2

Ввожу частями муку и вымешиваю тесто.

-3

Форму для выпекания тщательно смазываю сливочным маслом и отправляю на среднюю полку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовность в конце проверяю зубочисткой. Даю остыть 5-10 минут и достаю из формы.

Еда
6,93 млн интересуются