Найти тему

СМИ Гонконга: об особенностях битвы за Крым

Оглавление
asiatimes.com
asiatimes.com

В Гонконге вспомнили слова Зе о том, что с Крыма все началось, там же все должно закончиться, и опубликовали статью Кристофера Морриса, научного сотрудника Школы стратегии и маркетинга Портсмутского университета, в которой рассматриваются перспективы боевых действий на полуострове.

Привожу основные тезисы статьи, размещенной в гонконгском журнале Аsia Times:

- «почти подтверждено» весеннее наступление на юг с целью отрезать Крым от России. Наблюдатели докладывают, что российской стороне удалось создать на Перекопском перешейке несколько линий обороны. По оценкам специалистов, узкий сухопутный проход и прилегающая к нему береговая линия залива Сиваш надежно защищены от нападения.

- для наступающих обстановка не будет идеальной: высадка морского или воздушного десанта слишком рискованны, т.к. у России сильные военно-морские и противовоздушные средства обороны. Придется делать упор на сухопутное продвижение по узкому перешейку, где мало места для маневра. Это узкое пространство – идеальная мишень для артиллерии обороны.

- первая задача южного наступления - полная изоляция полуострова от снабжения, поэтому ключевой целью станет вывод из строя Керченского моста, по которому идет подвоз всего необходимого для обороны. Если полуостров будет отрезан, оборона станет неустойчивой.

- качество созданных оборонительных сооружений говорит о том, что полуостров серьезно готовится к возможному нападению, и многое будет зависеть от того, какое дальнобойное и другое вооружение будет предоставлено Западом для атаки.

По мнению автора статьи, исход битвы за Крым может стать решающим моментом в конфликте.

Научный сотрудник Портсмутского университета одного не учел: нападающим еще надо дойти до перешейка.

На связи!

Китайский источник

Подписывайтесь на канал (1000 публикаций)

Примеры публикаций:

О нашей помощи Китаю в войне против Японии в 1937-1945 гг.

Почему китайцы называют нас «старшим братом»

Деловые советы: «10 блюд россиянина». О китайских ресторанах

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал