Найти тему

Шоколадный торт с карамелизованными бананами.

Всем отличного настроения, мои дорогие хозяюшки! Есть среди вас любители шоколадных тортиков?) Ловите рецепт вкусного шоколадного торта.

🔸️

Яйца - 6 шт.

Сахар - 200 гр.

Масло растительное - 50 мл.

Молоко - 100 мл.

Какао - 50 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

🔸️

Сливки 33% - 500 мл.

Творожный сыр - 250 гр.

Сгущённое молоко - 200 гр.

🔸️

Тёмный шоколад -200 гр.

Сливки 10% - 30 мл.

🔸️

Банан - 1 шт.

Ягоды - 50 гр.

Масло сливочное - 20 гр.

Сахар - 1 ч.л.

🔸️

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в два раза. Продолжая взбивать добавить растительное масло и горячее (горячее но не кипящее) молоко. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к бисквитной массе, аккуратно перемешать.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить бисквитное тесто. Выпекать в разогретом до 160° духовом шкафу 45-50. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит переложить на решётку, оставить до полного остывания, далее обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

🔸️

Крем:

В глубокую ёмкость соединить холодные сливки, сгущенное молоко и творожный сыр, взбить миксером до пышной плотной массы.

🔸️

Для прослойки:

Банан нарезать ломтиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить ломтики банана, присыпать сахаром, обжарить с 2-х сторон по 2-3 мин. (до золотистой корочки).

🔸️

Ганаш:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить 30 мл. сливок (или молока). Перемешать до однородного состояния.

🔸️

Разделить бисквит на три части.

Заваривайте чай и зовите всех к столу)
Заваривайте чай и зовите всех к столу)

🔸️

Последовательность сборки:

Бисквит➡️крем➡️банановая прослойка➡️бисквит➡️крем➡️ягоды➡️бисквит➡️крем(выровнять бока торта) ➡️шоколадный ганаш.

По желанию можно украсить торт ягодами и бисквитной крошкой.

Готовьте с удовольствием!

Торты
619 тыс интересуются