Всем отличного настроения, мои дорогие хозяюшки! Есть среди вас любители шоколадных тортиков?) Ловите рецепт вкусного шоколадного торта.
🔸️
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Молоко - 100 мл.
Какао - 50 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
🔸️
Сливки 33% - 500 мл.
Творожный сыр - 250 гр.
Сгущённое молоко - 200 гр.
🔸️
Тёмный шоколад -200 гр.
Сливки 10% - 30 мл.
🔸️
Банан - 1 шт.
Ягоды - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Сахар - 1 ч.л.
🔸️
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в два раза. Продолжая взбивать добавить растительное масло и горячее (горячее но не кипящее) молоко. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к бисквитной массе, аккуратно перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить бисквитное тесто. Выпекать в разогретом до 160° духовом шкафу 45-50. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит переложить на решётку, оставить до полного остывания, далее обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
🔸️
Крем:
В глубокую ёмкость соединить холодные сливки, сгущенное молоко и творожный сыр, взбить миксером до пышной плотной массы.
🔸️
Для прослойки:
Банан нарезать ломтиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить ломтики банана, присыпать сахаром, обжарить с 2-х сторон по 2-3 мин. (до золотистой корочки).
🔸️
Ганаш:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 30 мл. сливок (или молока). Перемешать до однородного состояния.
🔸️
Разделить бисквит на три части.
🔸️
Последовательность сборки:
Бисквит➡️крем➡️банановая прослойка➡️бисквит➡️крем➡️ягоды➡️бисквит➡️крем(выровнять бока торта) ➡️шоколадный ганаш.
По желанию можно украсить торт ягодами и бисквитной крошкой.
Готовьте с удовольствием!