Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Котлеты в тесте. Выпечка родом со школьных и студенческих советских столовых.

Оглавление

Сегодня предлагаю отправится в прошлое. Кто помнит эту замечательную выпечку родом из СССР? Котлета в тесте вкуснее пирожков. Бесподобна как в горячем, так и в холодном виде. И даже на второй день сохраняет все свои вкусы и ароматы. А еще ее очень удобно взять с собой в качестве перекуса!

Противень для запекания KALITVA сатин 63025, 2 шт., 40х28 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

- молоко 500 миллилитров

- сахар 3 столовые ложки

- сухие дрожжи 1 пакетик 12 грамм

- соль 1.5 чайные ложки

- растительное масло 30 грамм

- мука 3.5-4 стакана

Для котлет:

- фарш ( любой на ваш вкус, у меня свиной ) 400 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- хлеб белый около 100 грамм

- молоко 100 миллилитров

- лук 1 средняя луковица

- чеснок 1-3 зубчика

- панировочные сухари 100 грамм

- растительное масло 3 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

-2

Сначала замешиваем тесто. В теплое молоко выкладываем все ингредиенты кроме муки.

-3

Тщательно перемешиваем.

-4

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

-5

Сначала замешиваем ложкой.

-6

Когда тесто станет тяжело мешать, добавляем остатки муки, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится мягким и немного липнуть к рукам. Эта липкость уйдет когда тесто подойдет. Формируем из теста шар.

-7

Накрываем миску полотенцем, пищевой пленкой или силиконовой крышкой.

-8

Оставляем в теплом месте на час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

-9

Пока тесто подходит, готовим котлеты. Хлеб заливаем молоком.

-10

Растираем хлеб в мелкую крошку.

-11

Лук и чеснок очистить.

-12

Измельчить в кашицу любым удобным вам способом. Я делаю это при помощи блендера, но можно так же натереть овощи на мелкой терке.

-13

В фарш добавляем яйцо, размоченный хлеб, лук и чеснок.

-14

Тщательно перемешиваем.

-15

Добавляем специи и снова перемешиваем.

-16

-17

Формируем одинаковые по размеру котлеты овальной формы.

-18

Обваливаем в сухарях.

-19

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, на температуре чуть выше среднего с двух сторон, до образования румяной корочки. До готовности жарить не нужно, так как котлеты будут запекаться в духовке.

-20

Затем котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью остыть.

-21

Тесто делим на части по количеству котлет.

-22

Каждую часть теста раскатываем в полоску.

-23

Оборачиваем котлеты тестом. Стараемся обернуть так, чтобы шов был снизу и ближе к центру котлеты.

-24
-25

Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него котлеты.

-26

Даем им расстояться минут 15.

-27

При желании смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-28

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!