Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Селедку у нас в семье просто обожают, но не всегда можно в магазине купить слабосоленую и вкусную сельдь, поэтому я частенько солю ее сама дома.
Сельдь по этому рецепту получается упругая малосольная, с картошечкой и растительным маслом Ммм...
Да и солить буквально считанные минуты, а по итогу получаем просто невероятно вкусную сельдь.
Приступим к засолке!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Сельдь свежемороженная 1 шт. крупная
- Соль 1,5 ст/л
- Сахар 1 ст/л
- Перец горошек 10 шт
- Перец черный молотый
- Вода 500 мл
- Лавровый лист
Способ приготовления:
✅В в магазине выбираем красивую не перемороженную сельдь. Обязательно обращаем внимание на кожицу рыбы она должна быть без ржавых пятен и каких либо вмятин.
✅Рыбу размораживаем обязательно в холодильнике, естественным путем.
✅Разрезаем сельдь удаляем внутренности и пленочки, а затем хорошенько промываем под проточной водой.
✅В небольшой контейнер укладываем сельдь (молоку или икру тоже).
✅В небольшой миске смешиваем соль, сахар, перец горошком, перец молотый и фильтрованную холодную воду, хорошо перемешиваем и заливаем сельдь, добавляем лавровый лист.
✅Закрываем крышкой контейнер, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на 24 часа.
✅Через 24 часа рыбка готова! В рассоле можно держать рыбу около 3-х дней затем лучше вынимать иначе рыба будет очень соленая.
✅Разрезаем рыбку и подаем на стол! Нежная, жирненькая и очень, очень вкусная! Обязательно приготовьте хотя бы одну, штучку на пробу уверена останетесь довольны!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓