Найти тему
Карамелька

Соленую селедку давно не покупаю. Невероятно вкусная и малосольная сельдь в домашних условиях за считанные минуты (дешево и вкусно)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Селедку у нас в семье просто обожают, но не всегда можно в магазине купить слабосоленую и вкусную сельдь, поэтому я частенько солю ее сама дома.

Сельдь по этому рецепту получается упругая малосольная, с картошечкой и растительным маслом Ммм...

Да и солить буквально считанные минуты, а по итогу получаем просто невероятно вкусную сельдь.

-2

Приступим к засолке!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Сельдь свежемороженная 1 шт. крупная
  • Соль 1,5 ст/л
  • Сахар 1 ст/л
  • Перец горошек 10 шт
  • Перец черный молотый
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

✅В в магазине выбираем красивую не перемороженную сельдь. Обязательно обращаем внимание на кожицу рыбы она должна быть без ржавых пятен и каких либо вмятин.

✅Рыбу размораживаем обязательно в холодильнике, естественным путем.

✅Разрезаем сельдь удаляем внутренности и пленочки, а затем хорошенько промываем под проточной водой.

✅В небольшой контейнер укладываем сельдь (молоку или икру тоже).

✅В небольшой миске смешиваем соль, сахар, перец горошком, перец молотый и фильтрованную холодную воду, хорошо перемешиваем и заливаем сельдь, добавляем лавровый лист.

-3

✅Закрываем крышкой контейнер, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на 24 часа.

✅Через 24 часа рыбка готова! В рассоле можно держать рыбу около 3-х дней затем лучше вынимать иначе рыба будет очень соленая.

-4

✅Разрезаем рыбку и подаем на стол! Нежная, жирненькая и очень, очень вкусная! Обязательно приготовьте хотя бы одну, штучку на пробу уверена останетесь довольны!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓

Спасибо кто подписывается и поддерживает канал🌹

Еда
6,23 млн интересуются