Найти тему
"ОколоПП"

Морковный кекс, который покорит своим ароматом и вкусом (рецепт из рациона стройности)

Приветствую на канале, где все о вкусном и комфортном похудении!

Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку:

-2

Ароматнейшего влажного морковного кекса сегодня у меня рецепт для вас.

Ингредиенты и КБЖУ в конце статьи, как обычно.
-3

Приготовление.

Морковь трем на мелкой терке и соединяем с яйцами, растительным маслом, финиковым сиропом, сахарозаменителем.

Я все перебила погружным блендером: без фанатизма, не доводя морковь до однородной массы.

Далее добавляем муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина (у меня сухая) и все хорошо перемешиваем.

Грецкие орехи покрошить на небольшие кусочки и добавить в тесто.

-6

Выложить в форму для запекания и убрать в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 50 минут- час.

По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность кекса ножом или деревянной палочкой.

Кекс сильно не поднимается и будет довольно влажным, учтите это.

Прежде чем резать, необходимо дать немного остыть кексу.

Ингредиенты, которые были использованы:

  • 3 средних моркови (вес в чистом виде - 340 г),
  • 3 куриных яйца (по 60 г),
  • 140 г муки: 70 г рисовой цельнозерновой и 70 г пшеничной высшего сорта,
  • 30 г растительного масла без запаха,
  • 5 г корица, 5 г цедры апельсина и лимона, 20 г финикового сиропа (не обязательно, или можно заменить сушеными финиками),
  • 30 г грецких орехов,
  • 6 г сахарозаменителя,
  • 5 г разрыхлителя.

КБЖУ на 100 г: К - 230, Б - 7,1, Ж - 11,3, У - 25.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.