Приветствую на канале, где все о вкусном и комфортном похудении!
Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку:
Ароматнейшего влажного морковного кекса сегодня у меня рецепт для вас.
Ингредиенты и КБЖУ в конце статьи, как обычно.
Приготовление.
Морковь трем на мелкой терке и соединяем с яйцами, растительным маслом, финиковым сиропом, сахарозаменителем.
Я все перебила погружным блендером: без фанатизма, не доводя морковь до однородной массы.
Далее добавляем муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина (у меня сухая) и все хорошо перемешиваем.
Грецкие орехи покрошить на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Выложить в форму для запекания и убрать в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 50 минут- час.
По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность кекса ножом или деревянной палочкой.
Кекс сильно не поднимается и будет довольно влажным, учтите это.
Прежде чем резать, необходимо дать немного остыть кексу.
Ингредиенты, которые были использованы:
- 3 средних моркови (вес в чистом виде - 340 г),
- 3 куриных яйца (по 60 г),
- 140 г муки: 70 г рисовой цельнозерновой и 70 г пшеничной высшего сорта,
- 30 г растительного масла без запаха,
- 5 г корица, 5 г цедры апельсина и лимона, 20 г финикового сиропа (не обязательно, или можно заменить сушеными финиками),
- 30 г грецких орехов,
- 6 г сахарозаменителя,
- 5 г разрыхлителя.
КБЖУ на 100 г: К - 230, Б - 7,1, Ж - 11,3, У - 25.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.